[阿妮塔♥yummy] 擠花焗烤起司馬鈴薯。

587 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

使用烤箱時,如果讓馬鈴薯以順風車的形式一起去烤,不但省時也省錢耶。搭配各種調味更顯出鬆軟細緻的內裡,相較於油炸,烘烤更能減少熱量更清爽。這回用花嘴擠出小花,灑上焗烤乳酪絲,簡單、精緻又美味!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

馬鈴薯(中) 4 顆
cream cheese 約50 g
奶油 約20 g
黑胡椒 適量
海鹽 適量
焗烤乳酪絲 適量
  • 1 馬鈴薯洗乾淨,連皮衣起用鋁箔紙包起,放進烤箱中烤30-40分鐘。
  • 2 打開鋁箔紙,將馬鈴薯縱切一半(長邊切),用湯匙將1/3的馬鈴薯挖出,周圍留一點邊小心不要傷到皮。 挖出來的馬鈴薯放在大碗裡,趁熱加cream cheese、奶油、海鹽、黑胡椒調味,整體擣碎壓成滑潤的泥狀就可以了!如果覺得太乾,就再加點奶油。
  • 3 將馬鈴薯泥放在擠花袋裡,用花嘴在挖剩的馬鈴薯上擠出可愛圖形,灑上乳酪絲,繼續用烤箱將乳酪絲烤到融化。完成~~!
  • 4 * 想在基本款作法之外多加變化嗎?可以在做馬鈴薯泥時增加自己想要的調味,例如加入義式香草,或是匈牙利紅椒粉。像我喜歡一款日本沙拉醬的味道,透明軟管瓶裝上面有可愛的丘比特圖案,這個沙拉醬跟臺灣的味道不同,有一種像芥末的氣味,所以我用它來取代奶油。
贊助

小撇步

*原文 http://agneta.pixnet.net/blog/post/26947287
*馬鈴薯泥的滑順是重點,不管加了什麼,都要注意不能還帶著小顆粒,不然擠花嘴會卡住喲。

2012/05/29 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

有其他東西代替cream cheese 嗎

5 年前
user_avatar

有其他東西代替cream cheese 嗎

5 年前