香煎豬排佐蕃茄伍斯塔醬(芥花菜籽油料理)

薇琪's日日主婦巧食玩味
51 食譜 419 粉絲

描述

豬肉、雞肉、海鮮料理是我家餐桌上常出現的肉品,變化各式肉品、食材時,選用的食用油也會隨著料理運用而搭配,在均衡飲食中攝取營養價值高的油脂。香煎豬排選用發煙點最高 (攝式232度)的芥花油來香煎(油炸與香煎時也無冒煙狀態且油煙味極少,能完整保留食物的營養成份,並讓菜品顏色鮮亮可口。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/215314148

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

少許
少許
少許
配菜,食材:
4~6顆
1盒(4朵)
少許
少許
少許
少許
蕃茄伍斯塔醬,食材:
3顆
2大匙
少許
少許
1~2大匙
少許
看全部食材 

步驟

  • 豬排,作法:
1.里肌肉洗淨用紙巾擦乾,用叉子將肉戳洞,再將鹽與胡椒、百里香及少許芥花油,加以按摩、靜置備用。
2.取平底鍋或煎鍋放入適量的芥花油,香煎里肌肉,煎至呈現出微焦後翻面,將兩面煎熟即可。

    豬排,作法: 1.里肌肉洗淨用紙巾擦乾,用叉子將肉戳洞,再將鹽與胡椒、百里香及少許芥花油,加以按摩、靜置備用。 2.取平底鍋或煎鍋放入適量的芥花油,香煎里肌肉,煎至呈現出微焦後翻面,將兩面煎熟即可。

  • 配菜,作法:
1.迷你洋蔥及娃娃菜洗淨切半,備用。
2.取平底鍋倒入少許芥花油,放入洋蔥及娃娃菜,加入鹽與黑胡椒粉調味,再加少許的水加上鍋蓋悶一會,一起煮熟即可。

    配菜,作法: 1.迷你洋蔥及娃娃菜洗淨切半,備用。 2.取平底鍋倒入少許芥花油,放入洋蔥及娃娃菜,加入鹽與黑胡椒粉調味,再加少許的水加上鍋蓋悶一會,一起煮熟即可。

  • 蕃茄伍斯塔醬,作法:
1.蕃茄將表面切十字,放入已滾湯鍋燙約20秒取出,將蕃茄皮剝開,再將蕃茄切丁,用果汁機打成泥狀。
2.取平底鍋倒入少許芥花油,倒入蒜泥、洋蔥炒香後,再將蕃茄泥倒入拌炒,再加鹽與黑胡椒黑粒拌炒,再加伍斯特醬續煮至水份收乾至濃綢即可。
3.關火後可加少許蜂蜜增加甜味。

    蕃茄伍斯塔醬,作法: 1.蕃茄將表面切十字,放入已滾湯鍋燙約20秒取出,將蕃茄皮剝開,再將蕃茄切丁,用果汁機打成泥狀。 2.取平底鍋倒入少許芥花油,倒入蒜泥、洋蔥炒香後,再將蕃茄泥倒入拌炒,再加鹽與黑胡椒黑粒拌炒,再加伍斯特醬續煮至水份收乾至濃綢即可。 3.關火後可加少許蜂蜜增加甜味。

  • ★伍斯特醬又稱烏斯特醬(渥斯特勒醬)、梅林醬,每家品牌各有不同滋味,我選用的是日本製無辣的伍斯特醬(可在日系超市購得)口味偏甜些就可不用再加蜂蜜,若選用的伍斯特醬不夠甜可適量加入少許蜂蜜。

    ★伍斯特醬又稱烏斯特醬(渥斯特勒醬)、梅林醬,每家品牌各有不同滋味,我選用的是日本製無辣的伍斯特醬(可在日系超市購得)口味偏甜些就可不用再加蜂蜜,若選用的伍斯特醬不夠甜可適量加入少許蜂蜜。

  • 隨意擺盤,就像在吃西餐一樣的精緻細膩。有食牛肉者,香煎牛排至喜好的熟度更是美味喔。

    隨意擺盤,就像在吃西餐一樣的精緻細膩。有食牛肉者,香煎牛排至喜好的熟度更是美味喔。

小撇步

做好的蕃茄伍斯塔醬,可應用在各式肉類、海鮮及蔬菜料理上一起搭配食用。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/215314148

3,165 瀏覽
分享至:
avatar
薇琪's日日主婦巧食玩味 51 食譜 419 粉絲

FB粉專:https://www.facebook.com/vickie.cooking.life/ 痞客邦:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog IG:https://www.instagram.com/vickie.cooking.life/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 芥菜 雞胸肉 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 吐司 四季豆 起司鍋 芋頭 薑母鴨 白蘿蔔 麻婆豆腐 回鍋肉 酸菜白肉鍋 蛋糕 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 早餐 鱸魚湯 雞湯 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 地瓜球 螞蟻上樹 餅乾 綠花椰菜 麻油 高麗菜 白菜 三杯雞 包子 雞蛋豆腐 電鍋 羊肉爐 吻仔魚 家常菜 磅蛋糕 南瓜饅頭 鮮奶油 松阪豬 紅蘿蔔 螃蟹 氣炸鍋 豬肝湯 生菜沙拉 麵疙撘 娃娃菜