南瓜籽油堅果醬&醬拌麵(南瓜籽油料理)


收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每日做這道早餐給爸爸或老公保健享用啦。在歐美,南瓜籽油的營養價值比橄欖油高,現代醫學研究中發現南瓜籽油有含豐富的鋅,可舒緩攝護腺充血現象,有預防前列腺癌,對男性的攝護腺保健有益,是男性最佳保健作用的健康營養油。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/214650680

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
南瓜籽油堅果醬
1大匙
麵線
1卷
海鹽
適量
手工醬油
適量
黑胡椒粉
適量
白芝麻粒
少許
配菜
少許
南瓜籽油堅果醬原味
綜合堅果
50克
南瓜籽油
30克
  • 1
    食材集合。
  • 2
    南瓜籽油堅果醬(原味),作法: 1.將綜合堅果用食物調理機攪碎,若無調理機也可以用手刀切碎即可。 2.將堅果放入玻璃容器中,倒入南瓜籽油一起攪拌勻即完成。
  • 3
    南瓜籽油堅果醬拌麵線,作法:(1人份) 1.取一鍋裝水煮滾,將麵線或麵線投入煮至熟,用濾網撈起,去掉多餘的水份。 2.將瀘好的麵線或麵線放入碗中,加入1大匙南瓜籽堅果油+海鹽+手工醬油+黑胡椒粉混拌勻,再撒上白芝麻粒即完成。
  • 4
    拌好囉。 堅果醬除原味配方外,甜味&鹹味配方一起列出來喔。請參考完整圖文連結。
小撇步

★做好的堅果醬,請存放在玻璃容量中放置冰箱冷藏保存,沒有防腐劑也請在一週內食用完,放置時間越久堅果出油怕會有堅果油耗味,建議最好是兩天啦,一次不要做太多,比較新鮮。能現做當天食用完更好喔。
★也可只做原味堅果醬,等到食用時,再將甜味、鹹味適量調味即可,這樣更方便喔。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/214650680

2017/06/06 發表 930 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣