如何煎鍋貼 台式料理微食堂

Louise
6 食譜 39 粉絲

描述

鍋貼和玉米濃湯是我定番的台式餐桌料理。料理撫慰人心,味覺牽引生活記憶,想家了,很台的料理總能滿足我的臺灣胃。冒著熱氣的濃湯和酥脆多汁的鍋貼,下班後的微食堂晚餐,開張。

網誌原文有更多圖文說明唷
http://youarewhatyouwear.co/2017/04/pan-fry-potstickers-tips/

份量

1 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 首先來調麵粉/太白粉水,預備待會用來煎出鍋貼底部香脆的雪花鍋巴。在杯內倒入水和麵粉或者太白粉,攪拌均勻備用。

    首先來調麵粉/太白粉水,預備待會用來煎出鍋貼底部香脆的雪花鍋巴。在杯內倒入水和麵粉或者太白粉,攪拌均勻備用。

  • 接著在平底鍋內倒入適量油,然後將冷凍水餃置入鍋中排整齊。這邊要注意的是從冷凍庫拿出的水餃不用退冰,且鍋子也不用先預熱。退冰後的水餃容易皮破露餡,而鍋子預熱會讓水餃底部焦黑黏鍋。鍋內的水餃排好後開中 – 中大火,然後淋上調好的麵粉/太白粉水(水量大概到水餃高度的一半),立刻蓋上鍋蓋燜熟至鍋內水分蒸發。

    接著在平底鍋內倒入適量油,然後將冷凍水餃置入鍋中排整齊。這邊要注意的是從冷凍庫拿出的水餃不用退冰,且鍋子也不用先預熱。退冰後的水餃容易皮破露餡,而鍋子預熱會讓水餃底部焦黑黏鍋。鍋內的水餃排好後開中 – 中大火,然後淋上調好的麵粉/太白粉水(水量大概到水餃高度的一半),立刻蓋上鍋蓋燜熟至鍋內水分蒸發。

  • 等大約十到十五分鐘(視瓦斯和鍋具而定)水量漸漸變少就掀鍋蓋改開小 – 中小火讓底部水分繼續蒸發,成為香酥可口的雪花鍋巴,就大功告成準備享用啦!

    等大約十到十五分鐘(視瓦斯和鍋具而定)水量漸漸變少就掀鍋蓋改開小 – 中小火讓底部水分繼續蒸發,成為香酥可口的雪花鍋巴,就大功告成準備享用啦!

3,479 瀏覽
分享至:
avatar
Louise 6 食譜 39 粉絲

大家好我是Louise。我在臺灣出生長大,工作幾年後在2014年搬來波士頓唸書,畢業後留在美國工作中。就跟所有留學生在烹飪中找到家鄉的感覺一樣,我也愛上在廚房的時光。我的網誌是在網海中一個屬於我的迷你空間,用一張張料理和生活風格的照片,紀錄那些清爽俐落的美感,和極簡美好的生活品味。IG: @youarewhatyouwear

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 綠花椰菜 藥燉排骨 回鍋肉 豬肝湯 生菜沙拉 臭臭鍋 包子 娃娃菜 山藥排骨湯 雞胸肉 地瓜球 鮮奶油 芋頭 螞蟻上樹 南瓜饅頭 麻婆豆腐 吐司 薑母鴨 巫婆手指餅乾 雞湯 電鍋 起司鍋 白蘿蔔 螃蟹 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 四季豆 氣炸鍋 松阪豬 苦瓜排骨湯 芥菜 羊肉爐 早餐 高麗菜 白菜 酸菜白肉鍋 麻油 家常菜 餅乾 鱸魚湯 紅蘿蔔 吻仔魚 蛋糕 麵疙撘 雞蛋豆腐