如何煎鍋貼 台式料理微食堂


收藏 109 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

鍋貼和玉米濃湯是我定番的台式餐桌料理。料理撫慰人心,味覺牽引生活記憶,想家了,很台的料理總能滿足我的臺灣胃。冒著熱氣的濃湯和酥脆多汁的鍋貼,下班後的微食堂晚餐,開張。

網誌原文有更多圖文說明唷
http://youarewhatyouwear.co/2017/04/pan-fry-potstickers-tips/

份量
1 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
冷凍水餃
10顆
烹飪油
1匙
太白粉或者麵粉(低中高筋皆可)
1匙
1杯
  • 1
    首先來調麵粉/太白粉水,預備待會用來煎出鍋貼底部香脆的雪花鍋巴。在杯內倒入水和麵粉或者太白粉,攪拌均勻備用。
  • 2
    接著在平底鍋內倒入適量油,然後將冷凍水餃置入鍋中排整齊。這邊要注意的是從冷凍庫拿出的水餃不用退冰,且鍋子也不用先預熱。退冰後的水餃容易皮破露餡,而鍋子預熱會讓水餃底部焦黑黏鍋。鍋內的水餃排好後開中 – 中大火,然後淋上調好的麵粉/太白粉水(水量大概到水餃高度的一半),立刻蓋上鍋蓋燜熟至鍋內水分蒸發。
  • 3
    等大約十到十五分鐘(視瓦斯和鍋具而定)水量漸漸變少就掀鍋蓋改開小 – 中小火讓底部水分繼續蒸發,成為香酥可口的雪花鍋巴,就大功告成準備享用啦!
2017/06/03 發表 1,535 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣