仙草烏骨雞燉湯,清爽甘甜的滋味


收藏 92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

第一次阿姨做仙草烏骨雞燉湯給我喝時,那滋味真是驚為天人,我沒想到這鍋黑乎乎的湯這麼好喝。仙草的味道非常清爽甘甜,喝完燉湯後身體整個都覺得好舒服。
準備的材料跟步驟都很簡單,是半隻烏骨雞+仙草粉,與一把紅棗、黃耆(可省略)、枸杞。我阿姨是用市場買的仙草凍,我用主婦聯盟買的仙草粉替代,味道都很棒喔。

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
烏骨雞
半隻
薑片
三片
仙草粉
一包
紅棗
大顆5顆
黃耆(可省略)
四片
枸杞
隨意
  • 1
    一:紅棗、黃耆,枸杞洗淨擦乾,烏骨雞燙去血水。
  • 2
    二:在鍋子裡放入雞肉、薑片、仙草粉、紅棗、黃耆,水蓋過雞肉,蓋上鍋蓋。用小小的火燉煮50~60分鐘(視雞肉大小及水量而定)。 ㊙️燉湯好喝秘訣在水量比例,大概是雞肉與水量1:2。水量太多味道會太淡,可多放兩隻雞骨架。
  • 3
    三:煮好後關火,再加入枸杞後蓋上鍋蓋,悶兩分鐘就完成了。因為紅棗跟枸杞都有甜味,燉湯煮好後,可以只加一點點鹽巴調味或者什麼都不加也很好喝。
小撇步

小秘訣:
1雞肉可以是白肉雞,也很好喝。
2如果不愛黃耆的味道可以省略,但紅棗家在雞湯裡會增加甜味,又是溫補,建議放一把紅棗。枸杞對眼睛好,但記得要用燜的,不要用煮的,不然營養素會流失。
森朵➡️https://www.facebook.com/chateau0601/

2017/06/03 發表 2,347 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣