收藏 21 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自家種植的空心菜,只要加入少許沙茶醬快炒就是一道超級下飯的美味料理,如果跟我ㄧ樣只做雙人簡餐,再多添點菜園裡零散的豆子、秋葵,有什麼多可以啦!歡喜的鶴😘

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~ ~ ~
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
空心菜、薑絲
適量
羊肉薄片(帶油)
適量
玄米油、蓮藕粉、醬油
少許
沙茶
1大匙
  • 1
    下雨滴滴答答的!確讓空心菜很茂盛,襯著大風狂掃前快快剪下,入肚為安😜! 空心菜剪小段洗淨瀝乾,羊肉拌點蓮藕粉醬油,備用。
  • 2
    鍋中倒入油1大匙放入薑斯大火爆香後,放入醃好的羊肉續以大火炒散羊肉(還有點血色),盛起。
  • 3
    再放入空心菜加少許水蓋上鍋蓋約1分後,打開鍋蓋剝開菜的中間加入1大匙沙茶醬並放入羊肉半熟炒片,加點醬油拌炒勻即可,美味上菜。 用來當燴飯,便是雙人簡易快餐!
小撇步

💖沙茶羊肉是經典的快炒料理,可隨意搭配芹菜、芥藍菜、空心菜都相當適合!!

2017/06/02 發表 891 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣