[蛤蠣豆腐絲瓜] 懶人料裡一鍋到底


收藏 1,037 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 126adb7ae6e71432 Thumb 0028691ee74f158a

絲瓜口味清淡舒爽,色澤碧綠,味道香甜,非常適合夏天食用。軟嫩豆腐與煮熟後的絲瓜口感極配,加入雞湯一方面可引出絲瓜水,也讓豆腐添鮮。最後蛤蠣的鹹鮮流入湯汁,畫龍點睛,味道鮮美。這道菜在煮的時候,火候的控制要稍微注意,以免湯汁燒乾。
🔔朱麗安廚房手記粉絲專頁https://goo.gl/tNPWMW
🔔朱麗安廚房手記部落格https://goo.gl/bV41T7

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
蛤蠣
半斤
絲瓜
1條
豆腐
1盒
清雞湯
160cc
調味料
適量
米酒
1大匙
嫩薑絲
1湯匙
  • 1
    絲瓜削皮後切片,豆腐切片。蛤蠣泡鹽水吐沙完成後洗淨備用。
  • 2
    將絲瓜與豆腐交疊排列於平底鍋,淋上2/3雞湯後蓋鍋燒開,轉小火煮約5分鐘。(自製清雞湯放冰箱冷凍,可隨時解凍使用)
  • 3
    再將薑絲放入,蛤蠣平均放於絲瓜豆腐上,淋上米酒,將鹽放入剩下的雞湯裡拌勻,均勻淋到鍋裡,轉中火至蛤蠣開口笑即可。
2017/06/01 發表 7,152 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣