自家製照燒醬烤三文魚 《 省時營養餐 》

249 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很多家庭,媽媽每天放工才買菜,回家後一面督促孩子做功課一面煮飯;飯後還有永遠做不完的家務雜事等。

為了幫輕這些偉大的媽媽 / 爸爸們。我將會陸續編設一些省時簡單,卻極富均衡營養的食譜與大家分享。

小朋友的飲食習慣和健康基礎要自小養成建立。大人以身作則,讓孩子們參與購買、烹飪的一些過程和製作;那些樂趣會陪伴他們成長,那些滋味會永留心間。

食材

三文魚柳,重量隨意。 3塊
味琳 Mirin 1 湯匙
蜂蜜 1 茶匙
生抽 1 湯匙
鮮磨海鹽、黑椒 各半茶匙
薑茸 1/2 茶匙
蒜茸 1/2 茶匙
  • 1 預熱烤爐至 230C / 450F/ Gas8,烤盤上鋪錫紙。大碗內所有照燒醬料拌勻,將三文魚放入翻轉數遍,完全被醬料蓋過後,取出放烤盤上。
  • 2 置烤爐內烤 6 分鐘,然後減低烤爐溫度至 200C/ 400F/ Gas 6, 烤 6 分鐘。關掉烤爐,讓三文魚在內置 3 - 5 分鐘便成。期間要留神查看,如果三文魚橫邊開始有蛋白狀物體滲出,便是熟透,要即刻從爐中取出。秘訣是要盡量防止此情形發生,所以時間要控制得好。
  • 3
贊助

小撇步

三文魚可以當天才買新鮮的,也可以預早買新鮮的回來放存冰櫃 freezer 內。要煮的當天早上才取出,置冰箱裏解凍,下午或傍晚回家時便隨時可以取出烹調了。
http://www.ricebowltales.com/

2012/07/04 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣