福源花生醬杯子蛋糕(減油減糖版)

收藏 216 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

最喜歡新竹福源花生醬了(其他廠牌花生醬都超級甜我不喜歡),把它做成蛋糕居然意外的好吃~家人都被這有濃濃花生味卻甜而不膩的蛋糕給收服了~😏
‼️這裡不談🚫專業技巧也不care賣相,只想用最簡單的原材料做出符合「自己本身」所喜歡的健康甜點🍩,低糖減油,更盡量不加❌化學型原料例如泡打粉⋯所以口感上及外觀跟市面上的賣相不一樣🤓,每個人對甜點的喜好與接受程度不一樣😐,所以這裡食譜都僅供參考唷!🆓

熱量
食材
常溫雞蛋
2粒
低筋麵粉
45g
牛奶
45g
橄欖油
10cc
白細砂糖
15g
福源顆粒花生醬(有糖)
30g
白細砂糖(打蛋白霜用)
15g
  • 1
    先將蛋白和蛋黃分開備用。 注意!!裝蛋白和蛋黃的容器不能有水漬,要乾的。
  • 2
    將蛋黃先加入白細砂糖15g拌勻至糖溶化後,依續加入橄欖油、花生醬和牛奶拌勻。 在加入過篩好的低筋麵粉拌勻後放旁邊備用。 (此過程請勿使用電動打蛋機以免出筋。)
  • 3
    蛋白霜製作,將白細砂糖15g分二次加進蛋白打發至濕性或中性發泡即可。
  • 4
    將打發完成的蛋白霜分三次加入步驟二的麵糊裡拌勻後即可倒入杯子紙模。 (此過程請勿使用電動打蛋機以免出筋。) 因我喜歡烤出來時表皮會脆脆酥酥的,所以我烤箱會上下180度設定25分鐘去烤。
  • 5
    以上麵糊量裝七分滿的話可做4~5個杯子蛋糕的量。 熱熱吃可以吃的到表皮酥脆的感覺,冷冷吃的花生香氣更濃厚。 此食譜為減糖減油版,因為有自已喜歡的蛋糕口感又怕胖,所以材料和克數都有做過調整,喜歡花生又想健康吃的可以試試看。
贊助
小撇步

此食譜為減糖減油版,因為有自已喜歡的蛋糕口感怕胖,所以材料和克數都有做過調整,喜歡花生又想健康吃的可以試試看。
另外,因花生醬已經有糖份,所以白砂糖的份量我也已有調整,即使加入有糖份的花生醬也不會太甜。

2017/05/29 發表 2,975 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣