(韓式)豬肋排燉泡菜 등갈비김치찜


收藏 149 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

之前做過幾次的台式豬肋排給金女婿吃,他都很愛~~不論是京都排骨、糖醋排骨他都很愛也很能吃,來到韓國就想要用看看韓式料理的方式要如何料理豬肋排,於是找到這一道,自己做起來也覺得很好吃,當然我先生是韓國人,他肯定是愛他們自己國家的料理,但依我外國人的口味來說,我覺得也蠻好下飯的,所以要來分享作法給大家。

份量
2 人份
時間
90 分鐘
食材
豬肋排
5支
泡菜
150g
青辣椒
少許
紅辣椒
少許
蔥花
少許
高湯
1杯
調味料
辣椒粉
1.5匙
蒜泥
少許
芝麻油
少許
泡菜汁
1/4杯
1匙
胡椒粉
少許
  • 1
    首先將豬肋排都川燙起來,一來可以減少料理的時間,二來去除肋排上的血水,在燙肋排的時候,我們可以先將調味料的部份做起來(辣椒粉、蒜泥、芝麻油、泡菜汁、酒、胡椒粉)。
  • 2
    待豬肋排燙好後,冷確一下再將剛製作完成的調味料均勻的塗抹在肋排上,然後靜置30分鐘讓調味料的味道都可以進到肉裡面去,這時順道將泡菜切成適合入口的大小後,跟排骨放在一起。
  • 3
    30分鐘後,將排骨及泡菜放入燉鍋內並放入高湯後下去煮,煮到滾之後再轉成小火蓋上鍋蓋讓它再去燉煮30分鐘,30分鐘後再打開蓋子放入少許的蔥花、青辣椒、紅辣椒再給他滾起來可以熄火了,雖然燉煮的時間較長,但其實做法也很簡單又美味,不仿大家有空也可以試一下。
2017/05/27 發表 2,366 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣