收藏 58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大蒜是人類記載中,最早被使用在治療疾病和維持健康的植物之一。大蒜起源於新石器時代的中亞,隨著古代文明的傳播,埃及、希臘、羅馬、中國和印度幾千年前的古代醫學文獻都記錄了大蒜的醫療使用。
雖然大蒜有強勢的刺鼻味道,但是如果經過適當的加熱烹調,反而可以轉化成溫潤高雅甜美的風味。
野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
雞胸肉一塊
200g
大蒜
180g
洋蔥
150g
奶油
30g
雞高湯
500cc
100cc
鮮奶油
70cc
適量
牛奶
500cc
蒜泥
2大匙
橄欖油
2大匙
  • 1
    雞高湯加熱,將雞胸放入,煮至按壓尚有彈性,取出放涼,撕成細絲備用。
  • 2
    製作大蒜醬:大蒜去皮切半取出蕊心,洋蔥切薄片。 鍋內放入奶油,加入水和洋蔥,中火翻炒至甜味釋出。
  • 3
    加入大蒜和雞高湯,中火燉煮。大蒜一加熱就會釋出強烈蒜香,所以大蒜一加入熱鍋就要馬上加入雞高湯來修潤。
  • 4
    煮至大蒜軟爛,一壓就爛的程度,加入鮮奶油稍煮滾,以鹽調味。
  • 5
    用果汁機打至滑順。這就是大蒜醬,很適合用當魚料理的佐醬。冷藏可以保存2-3天。
  • 6
    製作蒜油:大蒜泥慢慢加入橄欖油,用打蛋器混和均勻即可。(沒用完冷藏可以放4-5天)。雞胸細絲,加少許鹽和滴入一些蒜油混勻備用。將做好的大蒜醬,加入牛奶500cc,中火煮滾,以鹽調味。將湯盛盤,中間放入雞絲。湯品溫潤香甜,奇妙之處在於讓人吃不出原來是大蒜做的。雞絲跟湯也很搭,是一道營養又可口的湯品。
2017/05/27 發表 1,309 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣