濕潤可口的清新蘋果磅蛋糕


Coffee mushrooms
13 食譜 33 粉絲
限12字

蘋果磅蛋糕將傳統的磅蛋糕變年輕了🌻
😋原味磅蛋糕配上大量蘋果的香甜多汁,濕潤的蛋糕,難以抗拒的清新口感,運用了利口酒增添香氣及層次,也可以加入蘭姆酒或白蘭地取代。
蘋果建議使用帶點酸有脆度的品種在口感上會更有層次。
冷藏2天後再回烤,會更好吃

份量
5 人份
時間
90 分鐘

食材

100克
100克
2個
125克
1/2個
1大匙
  • 🙌🏻前製準備工作
1️⃣奶油切小塊置於室溫軟化
2️⃣蛋液攪散備用
3️⃣粉類與鹽混合備用
4️⃣1/2個蘋果切片備用(去皮去核是145克)
5️⃣18*7*6.5公分模具鋪好烘焙紙備用
6️⃣烤箱預熱200度

    🙌🏻前製準備工作 1️⃣奶油切小塊置於室溫軟化 2️⃣蛋液攪散備用 3️⃣粉類與鹽混合備用 4️⃣1/2個蘋果切片備用(去皮去核是145克) 5️⃣18*7*6.5公分模具鋪好烘焙紙備用 6️⃣烤箱預熱200度

  • 1.奶油置於室溫,以手指輕按,若能輕鬆壓下即可開始作業。
2.我會先以刮刀輕壓奶油,混合好才以打蛋器作業,也可直接使用電動打蛋器
3.將奶油打至鬆軟後,將糖加入繼續打發,打發至顏色泛白,奶油有點毛邊。
📌這個步驟是影響成品的關鍵,加上沒有加泡打粉,所以更要有耐心的打發與觀察

    1.奶油置於室溫,以手指輕按,若能輕鬆壓下即可開始作業。 2.我會先以刮刀輕壓奶油,混合好才以打蛋器作業,也可直接使用電動打蛋器 3.將奶油打至鬆軟後,將糖加入繼續打發,打發至顏色泛白,奶油有點毛邊。 📌這個步驟是影響成品的關鍵,加上沒有加泡打粉,所以更要有耐心的打發與觀察

  • 將室溫的蛋液少量慢慢加入,混合均勻後,再下一次,直到蛋液加完,將粉類過篩,使用刮刀切拌輕輕混合均勻
這個步驟不能使用打蛋器,避免麵粉出筋,ㄧ定要用刮刀耐心混拌
📌若蛋液過於冰冷,會造成油水分離,所以請盡量使用室溫的雞蛋,若從冰箱拿出,至少過24小時再使用最好。

    將室溫的蛋液少量慢慢加入,混合均勻後,再下一次,直到蛋液加完,將粉類過篩,使用刮刀切拌輕輕混合均勻 這個步驟不能使用打蛋器,避免麵粉出筋,ㄧ定要用刮刀耐心混拌 📌若蛋液過於冰冷,會造成油水分離,所以請盡量使用室溫的雞蛋,若從冰箱拿出,至少過24小時再使用最好。

  • 加入蘋果片、鮮奶油、櫻桃白蘭地攪拌均勻,倒入烤模中

    加入蘋果片、鮮奶油、櫻桃白蘭地攪拌均勻,倒入烤模中

  • 放進預熱上下火200度烤箱,烤30分鐘後,溫度轉180度,烤30分表面上色,以蛋糕籤或牙籤確認熟度,發現沾黏即需再烘焙,若無沾黏,即烘烤完成取出冷卻,待餘溫時保覆保鮮膜。
📌不切牙口,直接烘烤完成。
📌放室溫1天或1個晚上後,隔天冰冷藏,要吃時,可以再回烤ㄧ下更好吃

    放進預熱上下火200度烤箱,烤30分鐘後,溫度轉180度,烤30分表面上色,以蛋糕籤或牙籤確認熟度,發現沾黏即需再烘焙,若無沾黏,即烘烤完成取出冷卻,待餘溫時保覆保鮮膜。 📌不切牙口,直接烘烤完成。 📌放室溫1天或1個晚上後,隔天冰冷藏,要吃時,可以再回烤ㄧ下更好吃

小撇步

📌將麵糊拌至光澤感可以烤出濕潤口感的蛋糕。
📌加入蘋果的磅蛋糕,水份較多,烘烤時間依蛋糕體狀況加烤10-15分鐘。
📌一般磅蛋糕烘烤溫度為170-180度之間,大家可依自家烤箱溫度調節。
當天烘烤完的磅蛋糕,建議放至1-2天再食用,口感會更好吃。

4,620 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Coffee mushrooms
13 食譜 33 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉