一鍋 鮭魚炒飯 便當

PlantCat
12 食譜 9 粉絲

簡單、快速、又營養的炒飯!油少、而且蔬菜量多,隔夜加熱後也不易變味道,而且可以隨意變化食材!非常適合給家人帶便當!

份量
3 人份
時間
45 分鐘

食材

兩塊/約300g
一根
一顆
四個
適量 依味道
一杯
一杯
  • 白米與糙米混合,鍋內加兩杯水,可以加一點胡椒、鹽、和麻油調味(可略),鍋外一杯水,放入電鍋中蒸熟。電鍋跳起後不要開鍋,讓飯在鍋內悶一下。

    白米與糙米混合,鍋內加兩杯水,可以加一點胡椒、鹽、和麻油調味(可略),鍋外一杯水,放入電鍋中蒸熟。電鍋跳起後不要開鍋,讓飯在鍋內悶一下。

  • 飯在煮的同時可以將 所有食材切丁/小塊,大小都要切的差不多大,方便食用 也比較不會出現半生不熟的情況。
雞蛋打在一個碗中,攪散。

    飯在煮的同時可以將 所有食材切丁/小塊,大小都要切的差不多大,方便食用 也比較不會出現半生不熟的情況。 雞蛋打在一個碗中,攪散。

  • 熱鍋下點油,鮭魚下鍋炒熟,加一點點胡椒和鹽調味。
怕太油也可以用半杯水替代,蓋上鍋蓋悶熟。
炒好後起鍋放在一旁備用。

    熱鍋下點油,鮭魚下鍋炒熟,加一點點胡椒和鹽調味。 怕太油也可以用半杯水替代,蓋上鍋蓋悶熟。 炒好後起鍋放在一旁備用。

  • 同一個鍋子倒入雞蛋液,拌炒到9分熟,盛起放在一旁備用。
怕黏鍋的話加一點油,鍋子熱一點再下蛋液會比較快熟,

    同一個鍋子倒入雞蛋液,拌炒到9分熟,盛起放在一旁備用。 怕黏鍋的話加一點油,鍋子熱一點再下蛋液會比較快熟,

  • 依舊是同一個鍋子,倒入 洋蔥 和 紅蘿蔔,加一點鹽和胡椒,炒到7分熟(避免吃到洋蔥的嗆辣味)。

    依舊是同一個鍋子,倒入 洋蔥 和 紅蘿蔔,加一點鹽和胡椒,炒到7分熟(避免吃到洋蔥的嗆辣味)。

  • 加入菜心和玉米粒,拌炒一下。

    加入菜心和玉米粒,拌炒一下。

  • 倒入煮好的米飯,拌散,加入煲仔飯醬油,拌勻。

    倒入煮好的米飯,拌散,加入煲仔飯醬油,拌勻。

  • 鮭魚和蛋倒回鍋子裡,拌勻。

    鮭魚和蛋倒回鍋子裡,拌勻。

  • 盛出,享用!

    盛出,享用!

小撇步

(1) 煲仔飯醬油/甜醬油 可以用一般的醬油或是日式柴魚醬油代替,但是要小心不要太鹹。煲仔飯醬油有帶點甜味,小朋友會喜歡。
(2) 白米混糙米,一方面比較健康,一方面煮起來比較不會容易黏呼呼的,口感很也不錯。
(3) 所有食材都可以自行替換,菜心也可以用蘆筍代替,但是不建議花椰菜,除非不是隔夜加熱食用,不然花椰菜容易變色失去營養。
(4) 若怕雞蛋太多膽固醇,可以省略幾顆蛋黃,只用蛋白。

3,888 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
PlantCat
12 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 湯圓 糖醋魚 鹽水雞 天使紅蝦 回鍋肉 蝦子 薑母鴨 脆皮燒肉 水餃 梅干扣肉 雞胸肉 桂圓紅棗茶 醉雞 羊肉爐 壽喜燒 糖醋排骨 新餐肉 石斑魚 烏魚子 鴨賞 米糕 獅子頭 炸年糕 鮭魚 佛跳牆 紅燒牛肉 燉牛肉 蘿蔔糕 年菜 紅豆湯 砂鍋魚頭 泡菜鍋 植物肉 部隊鍋 刈包 蒜頭雞湯 東坡肉 牛排 鳳梨蝦球 新豬肉 豬腳 滷豬腳 發糕 麻油雞 雪q餅 鱸魚 素食年菜 紅燒獅子頭 紅燒肉