京都宇治抹茶蛋糕捲


收藏 325 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

抹茶控一定要學的宇治抹茶捲,絕對經典好吃!

食材
34*25烤盤
1個
不沾烤盤布
1張
烤盤紙
1張
蛋黃糊
全蛋
2顆
蛋黃
4顆
蜂蜜
30克
蛋白霜
蛋白
4顆
細砂糖
60克
麵糊
低筋麵粉
80克
小山園抹茶粉
10克
玉米粉
15克
牛奶
80克
無鹽奶油
40克
奶油霜
動物性鮮奶油
250克
馬士卡彭
100克
細砂糖
15克
橙酒
10cc
抹茶奶油糊
抹茶粉
10克
動物性鮮奶油
100克
細砂糖
10克
瑪士卡彭
30克
看全部食材
  • 1
    全蛋加入蛋黃、蜂蜜打發至蛋黃糊拉起落下不消失。 細砂糖分三次加入蛋白裡打發至出現直挺的尖角。
  • 2
    將一半的蛋白霜加入蛋黃糊裡切半拌勻。加入過篩兩次的粉類拌勻不見乾粉。
  • 3
    無鹽奶油加入牛奶裡微波加熱液化(請提早完成),將奶油牛奶液倒入已拌好的蛋黃麵糊裡拌勻。 將剩下的一半蛋白霜加入拌勻。
  • 4
    烤盤鋪好烤盤步或烘焙紙,將麵糊由15公分高落下,送入烤箱前在桌上大振兩次振出氣泡。 烤箱提前預熱上火150/下火140烤40分鐘後上火轉180烤10分鐘。
  • 5
    蛋糕出爐後從30公分處落下烤盤振出熱氣,五分鐘後脫模,蓋上烘焙紙倒扣撕去烤盤布再翻回正面(烤麵朝外或朝下請依自己喜好),移至烤架上放涼。
  • 6
    蛋糕待涼時間做內餡,先打白色奶油霜。 動物性鮮奶油加入瑪士卡彭、糖、橙酒打發(8分發)移入冰箱冷藏備用。 抹茶霜,動物性鮮奶油、瑪士卡彭、過篩的抹茶粉一起打至8分發,裝入擠花袋放進冰箱冷藏備用。
  • 7
    烤盤紙鋪在蛋糕下,蛋糕在你要捲入的那一面用蛋糕刀輕輕在表面畫上刀痕,我整面都劃。 舖上白色奶油霜用刮刀整平,將抹茶霜擠在中間,將兩端的烤盤紙拉起慢慢整形,最後兩端朝下變成一個⭕️即可,拉緊移入冰箱冷藏2小時再切片。
  • 8
    冰箱取出,剪寬兩公分的紙條數張鋪上再撒上糖粉,灑完輕輕取下,再將紙條蓋上剛剛灑上糖粉的地方,再撒上防潮抹茶粉裝飾
  • 9
    成品!
2017/05/19 發表 3,399 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

瑪士卡彭是乳酪嗎?還是起司?

a year ago
user_avatar
作者回應

屬於乳酪。奶油乳酪的一種,主要提拉米蘇使用,烘焙行有賣。

a year ago