掌廚房.雙色飯糰

掌生穀粒
41 食譜 150 粉絲

描述

將與酒梅一同燉煮的五花肉,放入蜂蜜、味噌、豐景真酒混和的醃料內漬一晚,是配酒的好朋友;也是配飯的好飯友。將入味的五花肉包進來自台中的特選益全香米中,香鹹好開胃。最適合當周末的下酒菜與假日出遊的便當。

香鹹的鹽蔥配上多汁的雞柳包進芋香滿溢的物豐米中,清爽開胃的滋味在這多雨悶熱的午後,配上一杯涼茶。美味又有營養。

份量

4 人份

食材

味噌漬梅花肉.食材
300 g (2杯)
味噌漬梅花肉.醃料
0.5茶匙
50 ml
0.5茶匙
適量
適量
味噌漬梅花肉.漬料
適量
1茶匙
約 10顆
1茶匙
100 ml
鹽蔥雞柳.食材
300g
300g(2杯)
鹽蔥雞柳.調味料
0.5茶匙
1茶匙
適量
適量
看全部食材 

步驟

  • 【味噌漬梅花肉】
醃料混和豬梅花肉醃製一小時。小鍋清水加入10-15粒花椒煮滾轉小火。將醃製過的豬梅花肉入鍋小火慢滾25分鐘。

    【味噌漬梅花肉】 醃料混和豬梅花肉醃製一小時。小鍋清水加入10-15粒花椒煮滾轉小火。將醃製過的豬梅花肉入鍋小火慢滾25分鐘。

  • 【鹽蔥雞柳】
將海鹽、麻油、蔥薑與雞柳於大碗中攪拌抓勻。電鍋或蒸籠加水蒸15分鐘至雞柳熟透。

    【鹽蔥雞柳】 將海鹽、麻油、蔥薑與雞柳於大碗中攪拌抓勻。電鍋或蒸籠加水蒸15分鐘至雞柳熟透。

  • 【味噌漬梅花肉】
將煮透軟嫩的梅花肉置涼放入漬料中冷藏一碗。取出切碎即可包入飯糰。
 
【鹽蔥雞柳】
將雞柳撕碎與蒸出的雞汁拌入飯中至均勻即可包成飯糰。

    【味噌漬梅花肉】 將煮透軟嫩的梅花肉置涼放入漬料中冷藏一碗。取出切碎即可包入飯糰。   【鹽蔥雞柳】 將雞柳撕碎與蒸出的雞汁拌入飯中至均勻即可包成飯糰。

小撇步

【味噌漬梅花肉】
1. 小火慢燉可讓肉質更軟嫩。
2. 醃料加入花椒能有效去除豬肉腥味。
3. 益全香米放涼依然香Q有彈性,最適合
4. 雙手略為沾濕可避免米飯沾手。
 
【鹽蔥雞柳】
1. 可以在調味料中加入幾滴的紅醋增添香氣。
2. 雞柳用叉子多叉出幾個小洞能更加入味。

1,079 瀏覽
分享至:
avatar
掌生穀粒 41 食譜 150 粉絲

為台灣依舊美好的人事物 掌聲鼓勵! 我們穿上了農業的靈魂,領悟文化創意的生命。 始自2006年來我們透過平凡平實平常的白米,想呈現的真正價值,其實是台灣人的生活風格。包括了歷史的文化風霜、地理的風土條件、人文的感官飛揚,以及最重要的是-台灣人對待土地的友善態度。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 絲瓜 蛋炒飯 壽喜燒 糖醋排骨 秋葵 燉牛肉 櫛瓜 冬瓜 苦瓜 古早味蛋糕 肉包 蝦子 電鍋 茄子 鹽水雞 蛋黃酥 糖醋魚 餅乾 雪q餅 鱸魚 滷豬腳 鳳梨蝦球 滷味 桂圓紅棗茶 杏鮑菇 脆皮燒肉 水餃 烤肉 芋頭酥 肉包 早餐 鮭魚 酪梨 馬鈴薯燉肉 南瓜 蚵仔 洋蔥 家常菜 韭菜 烤肉 雞胸肉 小黃瓜 金針菇 奶酪 青椒 麻婆豆腐 豆腐 電鍋 地瓜 烤肉