酪梨牛奶加咖啡

廚房女漢子Rita's
1,025 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

酪梨牛奶加咖啡在越南賣果汁的小店是很常見的喔~ㄧ點點的黑咖啡把酪梨的腥味去除且帶出香醇!打成像雪泥ㄧ樣的酪梨牛奶加咖啡,營養豐富又冰甜好喝!趁現在酪梨盛產,也可以自己在家試試喔~
每次推薦朋友,大家第一反應都是那是什麼鬼?!可是喝完第一口後,全都愛上它囉~
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

2 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 即溶咖啡用少許熱水泡勻後加適當冷開水降溫備用(濃度約與濃縮咖啡同)

    即溶咖啡用少許熱水泡勻後加適當冷開水降溫備用(濃度約與濃縮咖啡同)

  • 先放些冰塊入果菜榨汁機中,再把切塊的酪梨肉放入,接著放煉乳50~80g依自己喜愛的甜度斟酌,最後放入冷開水,打勻。

    先放些冰塊入果菜榨汁機中,再把切塊的酪梨肉放入,接著放煉乳50~80g依自己喜愛的甜度斟酌,最後放入冷開水,打勻。

  • 打勻後倒ㄧ半酪梨汁進杯中,再放入咖啡,再把剩下的酪梨汁倒入即可,飲用時用吸管略微攪拌ㄧ下咖啡後再喝喔~此口感是屬濃郁的並非水水的!

    打勻後倒ㄧ半酪梨汁進杯中,再放入咖啡,再把剩下的酪梨汁倒入即可,飲用時用吸管略微攪拌ㄧ下咖啡後再喝喔~此口感是屬濃郁的並非水水的!

小撇步

此食材約可做出400-450g的酪梨牛奶加咖啡喔~

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
廚房女漢子Rita's 1,025 食譜 1.6 萬 粉絲

愛吃又怕死~被好廚藝又愛子女的老媽養出了刁舌頭;後來嫁了個有台灣魂、日本Fu、西班牙血的菲籍貪吃老公~國外工作的日子ㄧ切靠雙手,料理當減壓有時候還解解鄉愁~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 蝦子 雞胸肉 蛋炒飯 冬瓜 芋頭酥 洋蔥 電鍋 脆皮燒肉 肉包 苦瓜 南瓜 滷豬腳 烤肉 鮭魚 茄子 燉牛肉 烤肉 奶酪 蚵仔 鹽水雞 家常菜 水餃 小黃瓜 絲瓜 馬鈴薯燉肉 青椒 櫛瓜 餅乾 鳳梨蝦球 早餐 雪q餅 鱸魚 壽喜燒 韭菜 電鍋 酪梨 麻婆豆腐 蛋黃酥 古早味蛋糕 肉包 滷味 糖醋魚 金針菇 豆腐 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 秋葵 杏鮑菇 地瓜 氣炸鍋