咖哩馬鈴薯隱形蛋糕

安木白。Amber
402 食譜 3,332 粉絲

為小朋友準備的Party,當然要以健康好吃為出發點,這款蛋糕以馬鈴薯、紅蘿蔔為基礎,加上好吃的洋蔥咖哩調味,Party蛋糕輕鬆端上桌 ~~^^
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

份量
8 人份
時間
45 分鐘

食材

600公克
50公克
2個
1大匙
100ml
1/8小匙
70公克
8公克
鑄鐵鍋烤模用
1大匙
適量
  • 準備食材。馬鈴薯,去皮切成薄片,用廚房紙巾吸乾水分。紅蘿蔔,切成末。低筋麵粉、泡打粉,過篩備用。

    準備食材。馬鈴薯,去皮切成薄片,用廚房紙巾吸乾水分。紅蘿蔔,切成末。低筋麵粉、泡打粉,過篩備用。

  • 打開咖哩女王-濃味洋蔥,內有咖哩粉、高湯、韓式辣粉三種醬包。

    打開咖哩女王-濃味洋蔥,內有咖哩粉、高湯、韓式辣粉三種醬包。

  • 將咖哩粉1包和高湯1包倒入100ml的溫熱水中調勻備用。今人驚訝的是,像雪花般細緻的咖哩粉,不用反覆攪拌,倒入水中很快便溶解了耶~!(因為要給小朋友吃的,所以我沒加韓式辣粉)
拿一個乾淨鋼盆,放入雞蛋和橄欖油,用打蛋器攪拌均勻,接著倒入咖哩高湯水攪勻,再放些鹽(1/8小匙)調勻,最後放入紅蘿蔔末攪勻

    將咖哩粉1包和高湯1包倒入100ml的溫熱水中調勻備用。今人驚訝的是,像雪花般細緻的咖哩粉,不用反覆攪拌,倒入水中很快便溶解了耶~!(因為要給小朋友吃的,所以我沒加韓式辣粉) 拿一個乾淨鋼盆,放入雞蛋和橄欖油,用打蛋器攪拌均勻,接著倒入咖哩高湯水攪勻,再放些鹽(1/8小匙)調勻,最後放入紅蘿蔔末攪勻

  • 將已過篩的低筋麵粉、泡打粉,倒入盆中,邊倒邊攪拌,攪拌到均勻沒有結塊哦(左圖)。接著將馬鈴薯放入盆中,讓每片馬鈴薯都均勻沾附到醬汁麵糊(右圖)。

    將已過篩的低筋麵粉、泡打粉,倒入盆中,邊倒邊攪拌,攪拌到均勻沒有結塊哦(左圖)。接著將馬鈴薯放入盆中,讓每片馬鈴薯都均勻沾附到醬汁麵糊(右圖)。

  • 烤箱200度C預熱。將19cm鑄鐵鍋,先均勻塗上橄欖油,再倒入適量低筋麵粉,並倒扣去除多餘麵粉。

    烤箱200度C預熱。將19cm鑄鐵鍋,先均勻塗上橄欖油,再倒入適量低筋麵粉,並倒扣去除多餘麵粉。

  • 將沾附醬汁麵糊的馬鈴薯片,放入鑄鐵鍋中,並倒入適量醬汁麵糊,並將表面抹平壓平。

    將沾附醬汁麵糊的馬鈴薯片,放入鑄鐵鍋中,並倒入適量醬汁麵糊,並將表面抹平壓平。

  • 進烤箱前,在馬鈴薯咖哩麵糊上,灑上現刨乳酪絲。放入200度C烤箱中,烘烤約30~35分鐘,烤到表面呈金黃色澤。

    進烤箱前,在馬鈴薯咖哩麵糊上,灑上現刨乳酪絲。放入200度C烤箱中,烘烤約30~35分鐘,烤到表面呈金黃色澤。

  • 好吃易做的「咖哩馬鈴薯隱形蛋糕」完成了~!

    好吃易做的「咖哩馬鈴薯隱形蛋糕」完成了~!

  • 放到溫涼時即可切塊食用,若是口味較重的人,可以再灑些白胡椒鹽粉搭配著吃哦。
這是有別於一般甜蛋糕,會令你感到訝異的好吃鹹味蛋糕哦~^^

    放到溫涼時即可切塊食用,若是口味較重的人,可以再灑些白胡椒鹽粉搭配著吃哦。 這是有別於一般甜蛋糕,會令你感到訝異的好吃鹹味蛋糕哦~^^

小撇步

切片的咖哩馬鈴薯隱形蛋糕,會看到它層層的堆疊,入烤箱前表面若壓的更密合些,就比較不會有空隙出現。

2,112 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安木白。Amber
402 食譜 3,332 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 蝦子 鴨賞 天使紅蝦 薑母鴨 鳳梨蝦球 回鍋肉 紅燒牛肉 豬腳 羊肉爐 雞胸肉 水餃 滷豬腳 麻油雞 紅燒獅子頭 米餅 鹽水雞 部隊鍋 獅子頭 蒜頭雞 泡菜鍋 刈包 發糕 香菇雞湯 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 鳳梨 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 滷味 壽喜燒 砂鍋魚頭 石斑魚 紅豆湯 滴雞精 燉牛肉 植物肉 新餐肉 米糕 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 鮭魚 牛排 東坡肉 紅燒肉 鱸魚 新豬肉 雪q餅 糖醋排骨