巴薩米克肉片捲

27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用肉片做一道非簡單卻爽口美味的《巴薩米克肉片捲》

原始食譜請連結:
http://marieli518.pixnet.net/blog/post/31923075

食材

肉片 150g
玉米筍 約15根
紅蘿蔔條 約15根
四季豆 約10根
少許
蒜瓣 2瓣
巴薩米克醋 兩大匙
一小匙
橄欖油 一小匙
  • 1 將全程低溫保鮮的結凍《肉片》 先移到 冰箱冷藏解凍 之後再使用。 玉米筍可直接整根使用,或縱切成兩半 將紅蘿蔔切成條狀,四季豆取適當的長度備用。
  • 2 先燒開一小鍋水,將紅蘿蔔、玉米筍和四季豆下鍋汆燙 於水中加少許的鹽巴,會讓蔬菜保有清脆色澤 汆燙至熟後即可撈起,沖一下冷開水瀝乾備用。
  • 3 取適量的蔬菜,如: 玉米筍一根、四季豆兩根、紅蘿蔔一條 用肉片將蔬菜包捲起來 先用牙籤固定以防止散開。 把所有的肉片包捲好之後放進滾水中汆燙一分鐘 待肉片完全變色熟成後即可撈起瀝乾擺盤 可以在這時候單吃無調味的肉捲試試看
  • 4 不過,另一種吃法也別具一番風味 那就是佐以《巴薩米克醋》來增添迷人的味道 鍋中先倒入一小匙的橄欖油 放進蒜瓣微炒出香氣後 倒進兩大匙的巴薩米克醋,還有一大匙的糖 小火煮到湯汁呈現濃稠狀即可熄火 把煮好的醬汁淋在肉捲上就完成了 這道《巴薩米克肉片捲》真的既簡單又好吃 孩子們直嚷著一盒肉片不夠吃啊!
贊助

小撇步

2017/05/09 發表 336 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣