青醬蝴蝶義大利麵沙拉【百味來私房美味】

貓兒食堂
394 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

初次品嚐到這道料理是在杜拜機場的咖啡店,目的地早已遺忘,機場外金燦燦的陽光射入機場大廳,刺眼地教人睜不開眼睛,漫長等待轉機的時間,讓身心都呈現極為疲憊的狀態,即便早已飢腸膔膔卻又提振不起食欲,點了杯咖啡,無意間看到躺在冰櫃裡這道沙拉輕食,這道單純以橄欖油與青醬料理的蝴蝶冷麵沙拉滋味清爽,讓我大為驚豔,撫慰了旅人疲憊的身心,在ㄧ個早已忘了目的地的他鄉,唯有這道料理為我寫下ㄧ頁深邃又甜蜜的旅行記憶。

步驟

  • 九層塔葉汆燙ㄧ下,過冰水後擠乾水份,與其他青醬材料放入果汁機中攪打至乳化備用。

    九層塔葉汆燙ㄧ下,過冰水後擠乾水份,與其他青醬材料放入果汁機中攪打至乳化備用。

  • 準備一鍋滾水,加入1茶匙鹽巴煮義大利蝴蝶麵約10分鐘撈起瀝乾水份備用。

    準備一鍋滾水,加入1茶匙鹽巴煮義大利蝴蝶麵約10分鐘撈起瀝乾水份備用。

  • 步驟2拌入青醬拌勻備用。

    步驟2拌入青醬拌勻備用。

  • 綜合生菜洗淨泡冰水(勿浸泡超過10分鐘)瀝乾水份備用、小蕃茄切塊、洋蔥絲泡冷開水除去辛辣味瀝乾水份備用。

    綜合生菜洗淨泡冰水(勿浸泡超過10分鐘)瀝乾水份備用、小蕃茄切塊、洋蔥絲泡冷開水除去辛辣味瀝乾水份備用。

  • 將步驟3與步驟4與切塊水煮蛋拌勻後灑上烤熟核桃即可上桌,享用前可依喜好灑上帕瑪森起司和麵包丁享用。

    將步驟3與步驟4與切塊水煮蛋拌勻後灑上烤熟核桃即可上桌,享用前可依喜好灑上帕瑪森起司和麵包丁享用。

小撇步

您可採用任何手邊容易取得的生菜來取代綜合生菜,不吃生菜的朋友也可用花椰菜、玉米筍、蘆筍、菇類汆燙放涼來取代生菜喔:)

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 394 食譜 1.1 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

留言

default avatar

大家都在查

壽喜燒 糖醋排骨 奶酪 地瓜 蛋炒飯 鱸魚 苦瓜 馬鈴薯燉肉 鮭魚 氣炸鍋 電鍋 早餐 電鍋 鳳梨蝦球 烤肉 烤肉 肉包 洋蔥 櫛瓜 茄子 酪梨 脆皮燒肉 杏鮑菇 雞胸肉 金針菇 蛋黃酥 麻婆豆腐 南瓜 家常菜 烤肉 滷味 青椒 古早味蛋糕 蝦子 鹽水雞 蚵仔 小黃瓜 滷豬腳 絲瓜 燉牛肉 餅乾 豆腐 韭菜 水餃 肉包 冬瓜 秋葵 雪q餅 芋頭酥 桂圓紅棗茶 糖醋魚