青醬蝴蝶義大利麵沙拉【百味來私房美味】


收藏 608 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

初次品嚐到這道料理是在杜拜機場的咖啡店,目的地早已遺忘,機場外金燦燦的陽光射入機場大廳,刺眼地教人睜不開眼睛,漫長等待轉機的時間,讓身心都呈現極為疲憊的狀態,即便早已飢腸膔膔卻又提振不起食欲,點了杯咖啡,無意間看到躺在冰櫃裡這道沙拉輕食,這道單純以橄欖油與青醬料理的蝴蝶冷麵沙拉滋味清爽,讓我大為驚豔,撫慰了旅人疲憊的身心,在ㄧ個早已忘了目的地的他鄉,唯有這道料理為我寫下ㄧ頁深邃又甜蜜的旅行記憶。

熱量
食材
百味來義大利蝴蝶麵
50g
綜合生菜
200g
小蕃茄
10顆
洋蔥絲
20g
水煮蛋
1顆
烤熟核桃
適量
九層塔青醬
九層塔(葉)
50g
冷壓初榨橄欖油
100g
烤熟核桃
20g
1g
現磨黑胡椒
1g
5g
大蒜
2瓣
檸檬汁
30g
  • 1
    九層塔葉汆燙ㄧ下,過冰水後擠乾水份,與其他青醬材料放入果汁機中攪打至乳化備用。
  • 2
    準備一鍋滾水,加入1茶匙鹽巴煮義大利蝴蝶麵約10分鐘撈起瀝乾水份備用。
  • 3
    步驟2拌入青醬拌勻備用。
  • 4
    綜合生菜洗淨泡冰水(勿浸泡超過10分鐘)瀝乾水份備用、小蕃茄切塊、洋蔥絲泡冷開水除去辛辣味瀝乾水份備用。
  • 5
    將步驟3與步驟4與切塊水煮蛋拌勻後灑上烤熟核桃即可上桌,享用前可依喜好灑上帕瑪森起司和麵包丁享用。
小撇步

您可採用任何手邊容易取得的生菜來取代綜合生菜,不吃生菜的朋友也可用花椰菜、玉米筍、蘆筍、菇類汆燙放涼來取代生菜喔:)

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/05/06 發表 5,617 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣