西班牙海鮮燉飯 ♥ 完全不輸餐廳


收藏 376 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

♥♥♥♥西班牙海鮮燉飯,在外面吃一份就要3.400百元,自己動手做,還可以依自己喜歡的食材做更改。

份量
4 人份
食材
蛤蠣
10-20顆
透抽
半隻~1隻
蝦子
4-6隻
洋菇
2.3朵
番茄
1-2顆
花椰菜
5.6朵
洋蔥
半顆
甜椒
半顆
蒜頭
3瓣
1杯
紅椒粉
少許
薑黃粉
少許
起司
依個人喜好
  • 1
    將番茄 甜椒及洋蔥切丁、蒜頭切末、洋菇切片、海鮮全部泡鹽水(可去除些微腥味)。
  • 2
    加點油先煮熟蝦子,另外煮滾水後將透抽、花椰菜丟進去煮熟,全部撈起後,原本煮的水不要倒掉,先處理海鮮,將蝦子殼剝開、透抽切圈狀 (蝦頭丟到原本煮海鮮的水裡面) 可變成之後的湯頭。
  • 3
    同煎蝦子的鍋子,放入蒜頭末、洋蔥丁先拌炒,炒到洋蔥變金黃加入番茄丁,這時我還有加一點義大利麵番茄醬(或者可使用番茄泥灌頭),可加可不加,煮到番茄糊了,加入紅椒粉、薑黃粉,繼續拌炒,炒均勻後即可加入米拌炒。
  • 4
    一邊拌炒、一邊加入蝦頭高湯,先加一點點,等到收汁後在加入高湯,同時可放入切好的彩椒、蘑菇,不斷的拌炒、收汁、加湯,等到米飯煮到自己喜歡的軟硬度約80-90%後,在米飯上面擺上煮好的透抽、蝦子,分散擺放蛤蠣、花椰菜,此時上面可以灑些起司絲及一些起司粉。
  • 5
    等到蛤蠣都開了,飯也都到喜歡的軟硬度後,就可以上桌囉!!!
小撇步

♥♥♥♥本食譜有稍微改良西班牙海鮮燉飯,因為一般的需要添加番紅花,但實在太貴了,其實加不加就是看個人,若有需要的話,在添加粉類調味時,添加就可以囉!!
♥♥♥♥另外在最後有加上起司,只是因為真的太愛起司啦!!!! ♥♥♥♥♥♥♥

2017/05/03 發表 6,355 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣