椰子馬卡龍 Macaroon

菜瓜簿
72 食譜 359 粉絲

描述

很久很久以前
一位在修道院中受教育的義大利貴族女子與法國王儲結婚
一群修女與糕餅師跟隨著這位法國皇后從意大利去到了法國
自此意大利的傳統烘焙手藝就在法國流傳開來
本來以椰子為基礎的Macaroon在法國糕餅的精巧風格影響下
就演變成今日華麗的杏仁小圓餅 Macaron

歡迎到「菜瓜簿」視吃其他食譜
https://www.facebook.com/cookingwithSTE/

食材

50ml
125g
140g
2顆

步驟

  • 小火加熱牛奶,至熱而不沸。

  • 將熱牛奶倒入椰絲和砂糖拌勻,再加入麵粉和雞蛋拌勻。蓋上保鮮膜浸漬1小時。

    將熱牛奶倒入椰絲和砂糖拌勻,再加入麵粉和雞蛋拌勻。蓋上保鮮膜浸漬1小時。

  • 在烤盤上鋪上烘培紙,用冰淇淋勺出一球球的椰子球(椰子球之間預留空隙)。

    在烤盤上鋪上烘培紙,用冰淇淋勺出一球球的椰子球(椰子球之間預留空隙)。

  • 烤箱預熱180度,烘烤15-20分鐘,至椰子球呈金黃色即可。

    烤箱預熱180度,烘烤15-20分鐘,至椰子球呈金黃色即可。

  • 外頭烤的脆脆硬硬,咬開後裡面卻是濕潤的口感,滿嘴香香甜甜的椰子油脂。

    外頭烤的脆脆硬硬,咬開後裡面卻是濕潤的口感,滿嘴香香甜甜的椰子油脂。

小撇步

歡迎到「菜瓜簿」視吃其他食譜
https://www.facebook.com/cookingwithSTE/

3,031 瀏覽
分享至:
avatar
菜瓜簿 72 食譜 359 粉絲

紀錄每一個在廚房翻食譜挑食材的小時光 更多完整食譜請瀏覽: www.facebook.com/cookingwithSTE

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜葉 秋刀魚 馬鈴薯燉肉 杏鮑菇 蛋糕 梨子 奶酪 蓮藕 豬血糕 竹筍 南瓜 絲瓜 空心菜 雪q餅 酪梨 雞胸肉 早餐 山藥 洋蔥 栗子 古早味蛋糕 馬鈴薯 秋葵 家常菜 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 義大利麵 餅乾 螃蟹 毛豆 玉米筍 滷肉 苦瓜 蚵仔 菱角 地瓜 茄子 電鍋 豆腐 氣炸鍋 甜不辣 水煮蛋 韭菜 金針菇 青椒 冬瓜 櫛瓜