杭菊油醋鮮彩沙拉


婆媽家政婦
16 食譜 75 粉絲
限12字

晶亮的透明玻璃罐,疊起多彩的食材層次,擺出罐中美麗的小風景,成為兼具營養、可口、美觀,還能輕鬆帶著走的輕食料理。
美麗生活就從吃開始,疊出你的專屬美味,今天就為自己做一罐新鮮沙拉吧!

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
杭菊紅棗醋
10克
15克(約10粒)
200ml
杭菊油醋醬
2大匙
1大匙
少許(約半顆)
少許
少許
適量
  • 利用苗栗縣銅鑼鄉在地無毒杭菊及公館鄉無毒紅棗,製作天然花果醋,性味甘美,能降火氣、除體濕、養肝明目,是非常溫潤的醋。「杭菊紅棗醋」的做法:取一空瓶洗淨、晾乾,再用烤箱烘烤10分鐘備用。依序放入杭菊、紅棗、糯米醋後,蓋緊瓶蓋,置於乾燥陰涼處,浸泡7天即可。

    利用苗栗縣銅鑼鄉在地無毒杭菊及公館鄉無毒紅棗,製作天然花果醋,性味甘美,能降火氣、除體濕、養肝明目,是非常溫潤的醋。「杭菊紅棗醋」的做法:取一空瓶洗淨、晾乾,再用烤箱烘烤10分鐘備用。依序放入杭菊、紅棗、糯米醋後,蓋緊瓶蓋,置於乾燥陰涼處,浸泡7天即可。

  • 先將「杭菊油醋醬」的所有材料調勻備用,接著將番茄、小黃瓜及彩椒洗淨,小黃瓜及彩椒切成適當就口大小備用,另將鮪魚肉醬+優格拌勻備用。

    先將「杭菊油醋醬」的所有材料調勻備用,接著將番茄、小黃瓜及彩椒洗淨,小黃瓜及彩椒切成適當就口大小備用,另將鮪魚肉醬+優格拌勻備用。

  • 取一約600ml的廣口玻璃罐,先放入調製好的杭菊油醋醬,再依序放入小番茄、小黃瓜、彩椒、綜合堅果/果乾、鮪魚醬、小豆苗等即完成。

    取一約600ml的廣口玻璃罐,先放入調製好的杭菊油醋醬,再依序放入小番茄、小黃瓜、彩椒、綜合堅果/果乾、鮪魚醬、小豆苗等即完成。

  • 【杭菊】具消暑降火、清肝明目及安撫心神之效。【紅棗】俗諺「每天三顆棗,百歲不顯老」,除了養顏防老,還有護肝、補氣養血等益處。【糯米醋】吃醋能降氣消食,防止胃酸逆流,有助食物消化。

    【杭菊】具消暑降火、清肝明目及安撫心神之效。【紅棗】俗諺「每天三顆棗,百歲不顯老」,除了養顏防老,還有護肝、補氣養血等益處。【糯米醋】吃醋能降氣消食,防止胃酸逆流,有助食物消化。

小撇步

1.安心食材Go〜 https://goo.gl/forms/Jm83a3pcMiLKiki53
2.小農有機溫室蔬果〜 https://www.facebook.com/GreenHerbaOrganicFarm
3.阿牛哥溫室蕃茄農場〜 https://www.facebook.com/pc74742001/

707 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
婆媽家政婦
16 食譜 75 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機