低脂焦糖椰奶冰咖啡


收藏 57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

把現沖的espresso和新鮮的椰子汁混和, 再加上濃濃椰子奶泡, 搭配天然甜味的椰棗焦糖, 濃郁的口感, 但喝起來清清爽爽的, 低脂健康的椰奶冰咖啡自己在家就可以輕鬆享用喔!!

份量
3 人份
食材
焦糖材料
椰棗
100公克 
開水
60ml
杏仁醬或是花生醬
2大匙
椰子糖漿或是楓糖漿
1大匙
天然香草精
1小匙
海鹽
少許
椰子水或開水
2-3大匙
3杯各100ml咖啡
double espresso
1shot
椰子水
150ml
椰子糖漿或是楓糖漿
1大匙
冰塊
1杯
椰奶泡泡材料
椰奶1罐
約400ml
天然香草精
1/2小匙
  • 1
    - 前一天將整罐椰奶放進冷藏過夜 (不是冷凍喔) - 椰棗和60ml的開水浸泡約2-3小時, 讓椰棗軟化; 我的椰棗開封後都放冰箱冷藏保存, 比較硬, 我通常前一天晚上就把椰棗先泡水過夜, 隔天早上用
  • 2
    焦糖作法:  將泡過水的椰棗及泡的水放進果汁機, 再放入杏仁醬, 椰糖, 香草精和鹽, 全部攪打成液體, 若是攪打的過程中, 太濃需要水分稀釋, 可稍微加入一點椰子水或是開水, 我總共加了3大匙的椰子水
  • 3
    我習慣將完成的焦糖醬放入擠壓瓶中, 或是存放真空罐, 冷藏可以放2星期左右! 這個醬可以當抹醬或是淋醬,也可以加在飲料作成奶昔, 取代一般用糖做成的焦糖!!
  • 4
    用開罐器將冷藏過的椰奶打開,因為冰過, coconut cream會凝固在上層,下層會有些許的水,不要攪拌,用湯匙取出上層凝固的椰奶,椰奶因為從冰箱拿出會比較凝固狀,建議大家用打蛋器或電動攪拌器將椰奶和香草精攪打約3-5分鐘, 會比較滑潤及有蓬2鬆感
  • 5
    若想要比較甜的cream,也可以加進一些糖粉進去打! 提醒大家,椰奶本身就會帶點椰子的清甜,不需要太多的糖粉, 大家自行斟酌~
  • 6
    冰咖啡作法:  將espresso,椰子水,椰糖和適量的冰塊用可以碎冰的果汁機攪打一下,讓冰塊成碎冰即可,倒入杯中,咖啡及冰塊因為快速攪打會呈咖啡色泡泡狀,泡泡會慢慢往上消,接著擠上椰奶泡泡,最後淋上焦糖, 就完成超好喝超清涼的咖啡啦!
  • 7
    椰子水(coconut water), 可以使用罐裝或是新鮮的椰子, 我比較喜歡買新鮮的椰子回來處理, 方法大家可以參看以下連結! 另外新鮮的椰肉還可以做出好吃的低脂素培根!! 自製素培根和杏仁醬作法請參看以下連結喔!!
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣