♥開動 with Kat♥母親節蘋果派

160 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

母親節的小禮物準備好了嗎? 烤一個香噴噴的蛋糕讓媽咪來個驚喜吧! 簡單又快60分鐘內完成的杏仁脆片蘋果派~ 嗯!香噴噴(。・_・。)

♥開動 with Kat♥歡迎加入FB粉絲:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

蘋果 800 g
肉桂粉 適量
杏仁片 適量
蛋糕體
檸檬 1 顆
無鹽牛油 200 g
砂糖 200 g
香草糖 8 g
雞蛋 4 顆
麵粉 270 g
  • 1 1.準備食材[以上食材比例是10人份] 2.烤盤塗上一層牛油後再沾薄薄的麵粉,以防蛋糕黏模子 3. 磨檸檬皮 4.蛋糕體的食材一樣接著一樣混合加入大碗中攪拌均勻. (烤箱遇熱200°C)
  • 2 5. 蘋果削皮去籽切片鋪在蛋糕體上面再灑一層砂糖,適量的肉桂粉與杏仁脆片 6.烤盤中順序依次為: 蛋糕體-蘋果片-適量的糖,肉桂粉和杏仁片 7.蛋糕在烤箱中以200°C烤30~40分鐘.
  • 3 這次蛋糕Mr.櫻完成了80%(Hanny只負責在旁邊當軍師),我們準備把它當成小禮物送給櫻媽媽和奶奶! 簡簡單單就完成了~ 祝每位媽媽母親節快樂(>ω
贊助

小撇步

° 更多食譜歡迎參觀♥開動with Kat♥youtube食譜videos分享!
http://www.youtube.com/user/KaidongWithKat/videos

° 烤箱設定為"上下遇熱",並非"熱風"形態,以免杏仁片烤焦

2012/05/12 發表 6,718 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣