香草巧克力核桃餅乾

小梅的土耳其厨房
349 食譜 2,026 粉絲

描述

這兩天安卡拉的天氣一下子又冷了下來,夜晚接近零度,春天天氣真是多變。今天天冷還下雪了,突然很想吃那種味道濃厚的巧克力核桃餅乾,喜餅裡都有的那種。做餅乾其實很簡單,而且家裡有一塊稍稍有點兒時間的巧克力塊,快過期了,想把它用掉,拿來做這種餅乾剛剛好,沒有用一滴油,巧克力裡面的油脂就夠了。剛烤出來,有濃濃的巧克力香,趕快去泡咖啡吧!

食材

步驟

  • 家裡有一包快過期的松露巧克力,因為上次不小心放在火爐邊,等我發現的時候已經有點兒融化,擠在一堆如圖了😜,趕緊放入冰箱,可是還是分不開。想想拿來做這個巧克力餅乾剛剛好。如果用一般的苦甜巧克力來做時可能麵粉不用100克,松露巧克力裡面更多油脂,所以麵粉大約100-120克。

    家裡有一包快過期的松露巧克力,因為上次不小心放在火爐邊,等我發現的時候已經有點兒融化,擠在一堆如圖了😜,趕緊放入冰箱,可是還是分不開。想想拿來做這個巧克力餅乾剛剛好。如果用一般的苦甜巧克力來做時可能麵粉不用100克,松露巧克力裡面更多油脂,所以麵粉大約100-120克。

  • 外鍋放熱水,不是開水喔,內鍋放巧克力如圖,大約10分鐘,巧克力就會融化。巧克力一定要隔水加熱,不能直接加熱,很容易燒焦。

    外鍋放熱水,不是開水喔,內鍋放巧克力如圖,大約10分鐘,巧克力就會融化。巧克力一定要隔水加熱,不能直接加熱,很容易燒焦。

  • 10分鐘以後,巧克力拌一下,都融化了,如圖。如果沒有融化,就外鍋再加熱,直到融化所有的巧克力。

    10分鐘以後,巧克力拌一下,都融化了,如圖。如果沒有融化,就外鍋再加熱,直到融化所有的巧克力。

  • 將其他材料都倒進去攪拌均勻,麵粉大概是80-120克都有可能,因為巧克力裡面的油脂含量不同,先80克然後根據狀況加,我加到約120克才比較成團,不然太稀軟了。

    將其他材料都倒進去攪拌均勻,麵粉大概是80-120克都有可能,因為巧克力裡面的油脂含量不同,先80克然後根據狀況加,我加到約120克才比較成團,不然太稀軟了。

  • 把拌好的麵糊,倒在保潔膜上,捲起整形。

    把拌好的麵糊,倒在保潔膜上,捲起整形。

  • 整形成四方型或是長方型,再兩頭也包上來,放入冰箱冷藏大約1小時,冰到稍硬即可,不要冰太久,還得回溫,摸起來有些硬度即可。

    整形成四方型或是長方型,再兩頭也包上來,放入冰箱冷藏大約1小時,冰到稍硬即可,不要冰太久,還得回溫,摸起來有些硬度即可。

  • 打開保鮮膜,用小刀切開,大約可以切20片,一片一片放在有烤盤紙的烤盤上,烤箱預熱170度,放入中下層,大約烤20分鐘就夠了,快烤好的時候,整個廚房充滿了濃濃的巧克力香,時間到了,拿出烤盤,把餅乾拿出來放在烤架放涼,冷了以後非常酥脆可口。

    打開保鮮膜,用小刀切開,大約可以切20片,一片一片放在有烤盤紙的烤盤上,烤箱預熱170度,放入中下層,大約烤20分鐘就夠了,快烤好的時候,整個廚房充滿了濃濃的巧克力香,時間到了,拿出烤盤,把餅乾拿出來放在烤架放涼,冷了以後非常酥脆可口。

  • 味道濃郁,不論配茶還是配咖啡都很合適,沒有用一滴油做成的巧克力餅乾,要不要也試試看?

    味道濃郁,不論配茶還是配咖啡都很合適,沒有用一滴油做成的巧克力餅乾,要不要也試試看?

5,150 瀏覽
分享至:
avatar
小梅的土耳其厨房 349 食譜 2,026 粉絲

我旅居土耳其二十多年,以前是個中文老師,現在退休在家,閒暇之餘喜歡烹飪,喜歡美食,喜歡蒐集鄰居朋友親戚的拿手菜食譜,喜歡参看各家的食譜,然後有空的時候,做出屬於自己簡單營養又要好吃的各類點心和菜色!我的廚房中土合璧,有時隨性,有時傳統,希望和喜歡美食的朋友們分享交流。最近退休比較有空,打算再次開始寫食譜了。請舊雨新知們繼續給我支持指教,並在此感謝大家多年的喜愛🤗

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 何佳真
    何佳真

    請問你用的麵粉是低筋麵粉嗎?

    中低筋都可以,只要不用高筋就好。在土耳其我都使用多用途麵粉。

網友都在看

大家都在查

韓式烤肉 泰式酸辣醬 柴魚高湯 豬油拌飯 酸菜魚 午餐 蜂蜜蛋糕 蛋炒飯 越南料理 番茄義大利麵 油菜 燒餅 餅乾 素食便當 日本料理 泡菜鍋 年菜 蒸蛋 歐姆蛋 榨菜 粉蒸排骨 鹼粽 蛋塔 麻婆豆腐 麻油雞 韓式料理 檸檬塔 川菜 陽春麵 便當 壽喜燒 中式早餐 蘿蔔糕 咖哩 紅豆紫米 大阪燒 奶油白菜 羊肉 韓式 滷肉 黑糖薑茶 香蕉煎餅 味醂 牛排 巧克力蛋糕 鰻魚飯 饅頭 健康餐 壽司 甜點