義式臘腸歐姆蛋包飯

小曹很愛吃
328 食譜 5,459 粉絲

描述

香濃滑嫩又誘人的歐姆蛋包飯,配上CLASSICO義大利麵醬-義式臘腸口味製作的醬汁,帶出恰到好處的酸甜味,再搭配著時蔬一起享用,滋味豐富又有變化,是一道全家人都會喜愛的料理喔 !
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

淋醬

步驟

  • 食材大集合。
此次我使用CLASSICO義式臘腸義大利麵醬,最大特色是醬汁中可以吃到真材實料的食物,罐瓶特別採用梅森罐,麵醬使用完後,罐子清潔乾淨還可以當平時的儲藏罐使用,環保不浪費。

    食材大集合。 此次我使用CLASSICO義式臘腸義大利麵醬,最大特色是醬汁中可以吃到真材實料的食物,罐瓶特別採用梅森罐,麵醬使用完後,罐子清潔乾淨還可以當平時的儲藏罐使用,環保不浪費。

  • CLASSICO的義式臘腸口味,源自義大利中部山城阿布魯齊嚴選義式臘腸、鮮美番茄及橄欖油製成。一開罐後濃郁香味撲鼻而來,看的出粒粒分明的蕃茄塊與整塊臘腸,酸甜滋味適中,加入料理中非常對味。

    CLASSICO的義式臘腸口味,源自義大利中部山城阿布魯齊嚴選義式臘腸、鮮美番茄及橄欖油製成。一開罐後濃郁香味撲鼻而來,看的出粒粒分明的蕃茄塊與整塊臘腸,酸甜滋味適中,加入料理中非常對味。

  • 將洋蔥切碎丁,蒜頭切末,義式臘腸一半切丁、一半切片,三顆蛋加牛奶40cc打成蛋液備用。

    將洋蔥切碎丁,蒜頭切末,義式臘腸一半切丁、一半切片,三顆蛋加牛奶40cc打成蛋液備用。

  • 先來製作蛋包內餡的飯。熱鍋加入一大匙食用油,放入一半的蒜末、一半的洋蔥碎與義式臘腸丁炒香。

    先來製作蛋包內餡的飯。熱鍋加入一大匙食用油,放入一半的蒜末、一半的洋蔥碎與義式臘腸丁炒香。

  • 接著放入白飯與CLASSICO 義式臘腸義大利麵醬 1.5大匙拌炒均勻即可。(直接用麵醬炒出的飯粒味道十足,非常好吃!)

    接著放入白飯與CLASSICO 義式臘腸義大利麵醬 1.5大匙拌炒均勻即可。(直接用麵醬炒出的飯粒味道十足,非常好吃!)

  • 接著製作歐姆蛋包。中火熱鍋,鍋中放一小塊奶油與一大匙橄欖油。(用一半奶油一半食用油的方式製作歐姆蛋包,較不容易焦黑。)

    接著製作歐姆蛋包。中火熱鍋,鍋中放一小塊奶油與一大匙橄欖油。(用一半奶油一半食用油的方式製作歐姆蛋包,較不容易焦黑。)

  • 等奶油融化後,迅速晃動潤鍋,接著倒入蛋液,一邊用鍋鏟畫圓並搖晃鍋子約30秒,這樣可以做出口感細緻的嫩蛋。

    等奶油融化後,迅速晃動潤鍋,接著倒入蛋液,一邊用鍋鏟畫圓並搖晃鍋子約30秒,這樣可以做出口感細緻的嫩蛋。

  • 等蛋液底面凝固,上面蛋液六分熟即離火,慢慢用鍋鏟推整成形。

    等蛋液底面凝固,上面蛋液六分熟即離火,慢慢用鍋鏟推整成形。

  • 接著將歐姆蛋包從平底鍋中慢慢滑至飯上即可。

    接著將歐姆蛋包從平底鍋中慢慢滑至飯上即可。

  • 接下來製作淋醬。鍋中放一小塊奶油,炒香剩餘的蒜末與洋蔥碎,再加入白酒拌勻。

    接下來製作淋醬。鍋中放一小塊奶油,炒香剩餘的蒜末與洋蔥碎,再加入白酒拌勻。

  • 接著加入CLASSICO 義式臘腸義大利麵醬 5大匙攪拌均勻,放入鹽與糖調味後,加點玉米粉至醬汁中攪拌至微濃稠即可。

    接著加入CLASSICO 義式臘腸義大利麵醬 5大匙攪拌均勻,放入鹽與糖調味後,加點玉米粉至醬汁中攪拌至微濃稠即可。

  • 最後將醬汁淋在歐姆蛋包上,盤中可擺入喜愛的蔬果一起食用,美味又營養。一大罐的義大利麵醬,除了輕鬆製作好吃的義大利麵,也可以換不同的方式料理變化,創造滋味豐富的餐點喔。

    最後將醬汁淋在歐姆蛋包上,盤中可擺入喜愛的蔬果一起食用,美味又營養。一大罐的義大利麵醬,除了輕鬆製作好吃的義大利麵,也可以換不同的方式料理變化,創造滋味豐富的餐點喔。

4.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,459 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 8 則
default avatar

  • 羿安
    羿安

    一定要加白酒嗎 可省略嗎

  • 你好,請問白酒指的是洋酒對嗎?

  • 我把剩下的醬拿來做披薩醬也很好吃ㄝ

大家都在查

甜點 蒸蛋 韓式烤肉 越南料理 泰式酸辣醬 燒餅 歐姆蛋 鹼粽 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 味醂 蘿蔔糕 午餐 咖哩 黑糖薑茶 健康餐 韓式 壽喜燒 年菜 韓式料理 麻婆豆腐 大阪燒 紅豆紫米 麻油雞 川菜 奶油白菜 榨菜 日本料理 番茄義大利麵 豬油拌飯 油菜 壽司 酸菜魚 粉蒸排骨 柴魚高湯 中式早餐 陽春麵 餅乾 滷肉 饅頭 羊肉 鰻魚飯 素食便當 泡菜鍋 蛋炒飯 牛排 便當 檸檬塔 蜂蜜蛋糕 蛋塔