簡單三色蛋

550 留言 2
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

簡單易做的三色蒸蛋,大人小孩都愛😋,冰涼涼吃更好吃!

雞蛋:皮蛋:鹹蛋=1:1:1或2:1:1或3:2:2
比例都可依喜好調整,但雞蛋不能少於另兩種蛋。

食材

雞蛋 3顆
皮蛋 2顆
鹹鴨蛋 2顆
  • 1裝蛋容器可用耐高溫玻璃或便當盒,上面先鋪上烘焙紙或"耐高溫"保鮮膜,以利脫膜。 將皮蛋、鹹蛋剝殼後切塊,再將所有蛋混合,加1-2小匙水,加一點點鹽調味後,用湯匙背部把表面凸起的蛋壓平。
  • 2放入電鍋,外鍋加2杯水,鍋蓋留一點小縫,蒸出來表面較漂亮。 (蒸約20~30分鐘)
  • 3蒸好即可脫膜放涼再切片。外面一圈若覺不平整,可用刀切薄片修掉即可。 (熱熱吃也不錯^^)
贊助

小撇步

1.加水會較軟嫰,但加太多會太軟,也可不加。
2.鹽巴可視鹹蛋鹹度調整,不喜歡太鹹的人可不加,或減少鹹蛋的量。

2017/04/20 發表 9,052 瀏覽

有 7 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

簡單 好吃 一次就成功

4 months ago
user_avatar
作者回應

厲害👍😄

4 months ago
user_avatar

鹹蛋有鹹味為何還要加鹽調味不清楚

9 months ago
user_avatar
作者回應

我們家是都有加一點點,雞蛋本身不鹹?我加是不覺得很鹹啦,還能單吃,每個人口味不同,怕太鹹可以不加喔!

9 months ago