德國蛋糕:大黃蛋糕食譜


收藏 27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大黃是一種植物,口味酸酸的,適合拿來做蛋糕或是果醬類! 歡迎跟著Elsa一起做德式蛋糕,水果可以用其他水果替換(櫻桃或水蜜桃之類的),歡迎到粉絲團看更多唷!
粉絲團: https://www.facebook.com/ElsainDE/

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
蛋糕底材料A
無鹽奶油
170g
砂糖
150g
香草糖
1包
蛋糕底材料B
蛋黃
4顆
德國麵粉405號
250g
牛奶
8湯匙
泡打粉
1/2茶匙
蛋糕頂材料C
德國麵粉405號
200g
砂糖
125g
室溫無鹽奶油
125g
  • 1
    將材料A的奶油回軟後,混和均勻。
  • 2
    將混和均勻的材料A繼續加入材料B,事先混和麵粉跟泡打粉,之後以一次加入一顆蛋黃、2湯匙牛奶、1/4麵粉為例,分四次加入,混和均勻後,即可利用刮刀鋪滿烤盤底部。
  • 3
    材料C,室溫奶油捏軟加入麵粉和糖用揉捏的方式混和,剝成小塊放到水果上方。
  • 4
    180度左右,烤35~40分鐘 (此照片為頂部改為蛋白糖霜的作法。
小撇步

Q: 剩下的蛋白怎麼辦?
A: 可以改作蛋白糖霜頂部,不要做Streusel (材料C),蛋白打發+糖(不用到硬性發泡,軟性濕潤即可),可加杏仁粉或是臻果粉,就可以不浪費蛋白了!
烤盤大小: 大約40x60cm的烤盤。
更詳細的步驟可參考: https://enjoylifeinde.blogspot.de/2017/04/rhabarberkuchen.html

2017/04/18 發表 937 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣