夏日和風芝麻嫩雞沙拉與烤飯糰定食


收藏 294 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎炎夏日最適合簡單、清爽的日常料理,以沙拉爲主菜,搭配糙米飯糰增加飽足感,小黃瓜切薄片以少許鹽巴淺漬當爲即時小菜,甜點則是冰冰涼涼的南瓜椰香娘惹糕,以最質樸、自然方式調理的夏日飲食美味上桌。生活中難免爲無謂的日常瑣事煩憂,人與生活與料理皆然,終究是簡單爲好啊!

份量
2 人份
食材
和風雞肉沙拉
雞胸肉
1副
綜合生菜
適量
小蕃茄
10顆
洋蔥絲
1/2顆
少許
胡椒
少許
和風芝麻沙拉醬
適量
糙米烤飯糰
糙米飯
2碗
鹽巴
1/2茶匙
冷開水
100ml
  • 1
    雞胸肉抹上少許鹽、胡椒醃15分鐘。置於電鍋,外鍋半杯水蒸至開關跳起即取出放涼,手撕成適口大小備用。 生菜洗淨與洋蔥絲泡冰水後瀝乾備用。
  • 2
    將步驟一與對切小蕃茄拌勻,淋上和風芝麻醬。
  • 3
    糙米飯蒸熟後放涼,2手沾鹽水將米飯捏成飯糰,平底鍋塗上少許油兩面煎至表面焦脆即可盛盤。(不煎直接食用也ok)
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/04/17 發表 3,422 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣