\\基礎燉飯-雙菇雞肉燉飯//

收藏 486 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

這版本基礎燉飯重點是靠高湯與起司賦予燉飯風味,其他食材與調味則看各人喜好,是包容性很大的版本。
燉飯在餐廳吃價格不低,找個周末有空來挑戰煮一大鍋與好朋友或家人一起分享吧!
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
4杯
乾香菇
2朵
杏鮑菇
2隻
洋蔥
半顆
雞胸肉
1副
蒜頭
2瓣
松子、松露(可略)
適量
調味食材
高湯
1公升
奶油
30克
橄欖油
適量
起司絲
半碗
鹽、黑胡椒
適量
帕馬森起司
適量
  • 1
    第一階段備料,米先洗淨泡水一小時,高湯這次用蝦殼、蒜、米酒煮了蝦高湯,也可用罐頭高湯取代,乾香菇泡水,香菇水可以加入高湯一起使用,這次用了檸檬鹽醃過一晚的雞胸肉,也可簡單以鹽水醃過取代。 第二階段備料,將雞胸肉切成適口大小,洋蔥切小丁,香菇切條、杏鮑菇切小丁,蒜頭切片。
  • 2
    先用平煎鍋以小火乾烙松子至表面微焦取出備用。
  • 3
    相同平煎鍋加少許油熱鍋,將雞胸肉煎熟備用,另外準備切片杏鮑菇煎至焦香,作為燉飯上方裝飾(可省略)。
  • 4
    換深型鑄鐵鍋,加熱奶油與橄欖油,依序加入蒜片、香菇、杏鮑菇拌炒至出現香氣。
  • 5
    加入洋蔥繼續拌炒至呈現半透明。
  • 6
    加入洗好的生米拌炒至均勻沾附油脂。
  • 7
    這步驟要有罰站的心理準備,分段加入高湯,每次倒入可淹過米飯的量,為了避免燒焦,要持續攪拌,水分被米飯吸完再加下一次高湯,重複至飯熟透,約需20~30分鐘。
  • 8
    試吃米飯熟度,熟透即可以鹽跟胡椒做最後味道調整,並加入剩餘食材,莫扎瑞拉乳酪絲、煎熟雞肉、松露、松子,攪拌均勻即大功告成!
  • 9
    上桌前再撒上現磨帕瑪森起司,噢~等不及要開動了!
贊助
小撇步

1.從第八步驟開始要有耐心的攪拌米飯避免燒焦,因此建議所有材料都先準備好在一旁。
2.加入起司後會多出濃郁的奶香與牽絲的濃稠感,不加則只有高湯的鮮味,若家中無起司不加也很好吃。
3.高湯須注意是否有鹹味,分段加入時要不斷試吃口味與熟度,若已太鹹可以改加水。
-
完整食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/8Awdv9

2017/04/10 發表 3.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣