韭菜花兩吃之韭菜花炒豬肝

腦波弱的上班族黑白煮
188 食譜 3,530 粉絲

描述

這次做韭菜料理是為了點餐的小孩,深夜翻了《深夜食堂》的書忽然想吃韭菜炒豬肝,明明是小孩怎麼可能想吃豬肝,大概以為有沒有什麼神技可以把豬肝變鵝肝吧。
上菜市場買了一把韭菜花40元、豆芽菜20元、豬肝40元,儘管事前已用米酒還有味啉去腥味,裹上樹薯粉來煎,豬肝很嫩但奇蹟還是沒發生,豬肝還是豬肝。
口感略乾的豬肝配上韭菜花與豆芽,讓充滿鐵質的肝多了蔬菜的鮮甜感,醬油吸收了所有食材的味道,拌一碗飯剛剛好。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

食材
半把
半份
100g
少許
調味
適量
適量
適量
少許
少許

步驟

  • 1. 清洗豬肝:以煮過的水洗凈後,浸泡約30分鐘

    1. 清洗豬肝:以煮過的水洗凈後,浸泡約30分鐘

  • 2. 豬肝去腥味:以米酒與醬油調味,入味約10分鐘,最後加些樹薯粉

  • 3. 備菜:清洗韭菜花與豆芽菜

  • 4. 下鍋:熱油加入大蒜炒香,下豬肝煎一下,最後加入韭菜花與豆芽菜,與醬油、鹽巴與砂糖調味。

小撇步

豬肝嫩嫩的訣竅是加一點點樹薯粉唷!

更多黑白煮:https://m.facebook.com/oldailycook/

3,248 瀏覽
分享至:
avatar
腦波弱的上班族黑白煮 188 食譜 3,530 粉絲

阿虎 台北上班族 每年新年願望都有瘦到47公斤 但看到人家手上拿珍奶就會腦波弱的想來一杯 想幫同居的弟弟省餐費開始做菜 結果因為食材貴貴常讓他吃不飽 大致上是這樣為生活奮鬥兼講垃圾話的分享

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 巫婆手指餅乾 滷肉 地瓜 電鍋 早餐 馬鈴薯燉肉 洋蔥 青椒 蚵仔 茄子 酪梨 水煮蛋 雪q餅 韭菜 苦瓜 山藥 金針菇 栗子 豬血糕 餅乾 萬聖節餅乾 空心菜 蛋糕 甜不辣 蓮藕 冬瓜 絲瓜 古早味蛋糕 玉米筍 義大利麵 雞胸肉 毛豆 杏鮑菇 南瓜 櫛瓜 馬鈴薯 地瓜葉 菱角 竹筍 豆腐 氣炸鍋 奶酪 秋葵 梨子 秋刀魚 螃蟹