五味拌鮮蚵

廚房女漢子Rita's
1,026 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

海味料理實在是很有夏天的感覺!簡單的料理方式加上海產店必備的五味醬,完全是台式風味~非常開味喔!五味醬無論是沾蝦或沾燙花枝也是很適合!
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

200g
少許
少許
五味醬
1湯匙
1湯匙
1條
2湯匙
2湯匙
2-3湯匙
裝飾
少許
10顆

步驟

  • 蒜、薑、辣椒用飲用水洗後瀝乾,蒜切細末,薑去皮磨泥,辣椒切細末(不喜辣者請去籽,接著與醬油膏和蕃茄醬混勻後再逐次加入水,邊加邊試,調到自己喜歡的味道。

    蒜、薑、辣椒用飲用水洗後瀝乾,蒜切細末,薑去皮磨泥,辣椒切細末(不喜辣者請去籽,接著與醬油膏和蕃茄醬混勻後再逐次加入水,邊加邊試,調到自己喜歡的味道。

  • 煮滾一鍋水,放入少許米酒。
鮮蚵輕輕洗淨,將殼挑乾淨,略瀝乾後加入太白粉或地瓜粉抓勻。

    煮滾一鍋水,放入少許米酒。 鮮蚵輕輕洗淨,將殼挑乾淨,略瀝乾後加入太白粉或地瓜粉抓勻。

  • 水滾後,將蚵仔逐粒下鍋,煮到白色的部份隆起呈飽滿狀態即可(約2分鐘)用較粗孔的漏網將水份瀝掉。

    水滾後,將蚵仔逐粒下鍋,煮到白色的部份隆起呈飽滿狀態即可(約2分鐘)用較粗孔的漏網將水份瀝掉。

  • 蚵仔略放涼後,滴入少許香油並舀2匙五味醬與蚵仔輕拌勻即可擺放在生菜上,再淋上適量的五味醬。可用點薑絲或九層塔裝飾。

    蚵仔略放涼後,滴入少許香油並舀2匙五味醬與蚵仔輕拌勻即可擺放在生菜上,再淋上適量的五味醬。可用點薑絲或九層塔裝飾。

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
廚房女漢子Rita's 1,026 食譜 1.6 萬 粉絲

愛吃又怕死~被好廚藝又愛子女的老媽養出了刁舌頭;後來嫁了個有台灣魂、日本Fu、西班牙血的菲籍貪吃老公~國外工作的日子ㄧ切靠雙手,料理當減壓有時候還解解鄉愁~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 鹽水雞 烤肉 杏鮑菇 古早味蛋糕 餅乾 雪q餅 豆腐 韭菜 苦瓜 蝦子 小黃瓜 青椒 雞胸肉 冬瓜 脆皮燒肉 奶酪 燉牛肉 壽喜燒 滷味 早餐 烤肉 洋蔥 蛋炒飯 電鍋 肉包 滷豬腳 南瓜 糖醋排骨 櫛瓜 蛋黃酥 馬鈴薯燉肉 蚵仔 鱸魚 絲瓜 家常菜 地瓜 水餃 金針菇 烤肉 糖醋魚 氣炸鍋 芋頭酥 秋葵 茄子 肉包 麻婆豆腐 酪梨 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 電鍋