寶寶食譜【平底鍋藍莓蛋糕】


收藏 1,214 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

用平底鍋烘烤、加入新鮮藍莓一起烘烤,蛋糕烤好出時藍莓在蛋呈現果醬內餡狀、酸甜滋味和濕潤口感~孩子好喜歡哦!
→適合對全蛋無過敏的寶貝們
更多菜色請到小龍粉絲專頁瞧瞧吧!~https://www.facebook.com/pages/洪小龍/168975863249319?ref=bookmarks

份量
1 人份
時間
20 分鐘
熱量
食材
【蛋黃麵糊】低筋麵粉
30g
【蛋黃麵糊】蛋黃
1顆
【蛋黃麵糊】鮮奶
30g
【蛋黃麵糊】橄欖油
4g
【蛋黃麵糊】藍莓
適量
【蛋白霜】蛋白
1顆
【蛋白霜】上白糖
6g
  • 1
    材料準備好、粉類過篩備用,把【蛋黃麵糊】的材料除了藍莓以外全部加在一起拌勻。(※拌勻即可、勿過度攪拌避免出筋)
  • 2
    【蛋白霜】蛋白分2-3次加入上白糖打到蛋白雪白有光澤、拉出的蛋白尖峰可以立著。
  • 3
    打好的【蛋白霜】分2-3次加入麵糊用切拌的方式輕輕拌勻。(※注意不要消泡但也要混合均勻)
  • 4
    麵糊倒入抺上一點油的平底鍋(冷鍋)輕敲幾下讓空氣震出。(※平底鍋直徑約12cm高約3cm)
  • 5
    放在架高的瓦斯爐(約架8-9cm)蓋上鍋蓋用文火烘烤2-3分鐘左右打開看看表面的麵糊是否起泡、有的話就可以加入藍莓。
  • 6
    用鍋鏟輕輕把藍莓蛋糕移到盤子上(表面麵糊還是液態蛋糕體很軟要小心一點移),再把鍋子蓋在蛋糕上盤子倒扣把蛋糕倒回鍋裡再烘烤個1-2分鐘、關火用餘溫讓蛋糕全熟。(用牙籤刺入蛋糕沒有濕濕的就是全熟了)
小撇步

※橄欖油可改用其他耐高溫的食用油。
※上白糖可改用其砂糖。
副食品食譜(圖文作法)不定時更新在https://www.facebook.com/media/set/?set=a.630992670380967.1073741935.168975863249319&type=3

2017/04/05 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

鍋子是多大?

2 years ago
user_avatar
作者回應

直徑約12公分、高約3公分

2 years ago
user_avatar

請問架高是用哪種架子?一般超市買的到嗎

2 years ago
user_avatar
作者回應

應該在五金行會有、沒買到的話也可以把瓦斯爐上黑色瓦斯爐架相疊。

2 years ago