[夏天來了]紅肉火龍果水蜜桃雪酪

421 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

新鮮果泥做成的雪酪,糖度可以自由調整,少了冰淇淋當中的鮮奶油,清爽又少負擔。這次選擇有很豐富的花青素的紅肉火龍果,花青素能在體內發揮抗氧化和抗自由基的作用,據說比葡萄的花青素還多喔!

食材

紅肉火龍果 一顆
水蜜桃口味蜂蜜 4湯匙(按口味適量)
檸檬汁 3湯匙(按口味適量)
  • 1 火龍果用果汁機,或用網袋壓成果泥。
  • 2 紅肉火龍果泥完成後,不加水,直接加入水蜜桃風味的蜂蜜,和檸檬汁攪拌均勻。由於火龍果本身沒有酸味,水蜜桃蜂蜜也只有甜味,所以加入檸檬汁增加酸味,味道比較豐富,才不會很單一的甜。果泥倒入大盤子裡,薄薄一層約1cm左右。
  • 3 放入冷凍庫
  • 4 ,30分鐘後用叉子把靠近盤子邊緣先結凍的部分弄散,這時候還是水狀。過30分鐘後把結凍部分再翻攪過,這時稍微有點泥狀。
  • 5 再過一小時後再用叉子,把結凍部分刮鬆雪酪就完成了! 如果喜歡吃細一點的可以重複再翻攪幾次,讓雪酪更細, 但我喜歡保留一部分比較粗,一部分攪拌得更細,好像可以吃到大塊的水果冰沙的感覺。只要沒有拿出來退冰,雪酪鬆鬆的狀態可以一直維持。
  • 6 裝在玻璃小杯中,加入一點優格和薄荷裝飾。 漂亮的雪酪就完成了!
贊助

小撇步

※水蜜桃蜂蜜只是增加一點點風味,因為火龍果本身只有微甜和一點點水果本身的草味。如果沒有水蜜桃蜂蜜,用一般的果糖取代也可以。
※火龍果本身很軟,所以我用大眼目的網袋把水果放進去捏碎,不需要果汁機。

blog:
http://www.nam-nam-nam.com/m/?p=2363

2012/07/08 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣