茄苳蒜香烤雞&雞油拌麵線


收藏 36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這茄苳雞烤的滿屋香氣十足,雞肉本身也是清爽多汁,雞肉的甜味帶著蒜頭和茄苳的香氣,很有獨特
風味。令人驚奇的是這蒜頭燜的軟爛,非常好吃。

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
雞半隻
2斤多
茄苳葉
適量
大蒜
10顆
海鹽.麻油.蔭油
適量
  • 1
    這些都是天上掉下來的禮物(也就是鳥吃茄苳種子留下的傳播物)😘 目前有10年以上的盆栽,還有大大小小......喜歡隨季節隨氣溫變花的每一獨特的葉片。
  • 2
    將自家種植的茄苳葉剪下洗淨瀝乾,雞肉先用鹽抓一抓,部分嫩葉與蒜頭用麻油炒香待用。石頭鍋內放網架上放不銹鋼盤,先鋪上一層較老的葉片後,鋪上雞肉再鋪麻香茄苳蒜頭,再鋪上大片的嫩葉全蓋滿雞肉,後鋪上老葉6片。
  • 3
    開大火~直到鍋完全熱後,關中火烤,全部時間1.5小時,滿室生香。 https://youtu.be/3q7M_a4y2vs
  • 4
    正好早上鮮採的紅蔥頭,綠梗就切成蔥花,拌入烤雞熱燙燙的雞油+少許蔭油,拌入水煮麵線,哇!超級可口雞油拌麵。
小撇步

💝茄苳葉有特殊香氣,可以泡茶入菜,功效行氣活血,消腫解毒 。茄苳樹是寶不但是聊天乘涼的好地方,更是保健養生良品(從根、樹皮、葉片都有用),而台灣茄苳樹處處可見,只要摘得茄苳葉就可以來煮出香噴噴的茄苳蒜頭雞。

2017/04/03 發表 699 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣