「奶油培根義大利麵」東京人氣主廚食譜


收藏 814 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb 277f1850cbf3a74c

會做這一道義大利麵的起因是,小孩想吃義大利麵,而懶得google找附近好評的義大利麵餐廳。
正好買了一本「超完美食譜」,決定照著上面的步驟試看看。
沒想到第一次就成功(但後來失手鹽巴加太多了,覺得有點鹹,還好小孩不覺得)
10歲的大女兒說:比餐廳好吃;8歲不吃起司的兒子也完食;4歲小女兒比大拇指直呼成功!
瞬間覺得這本食譜買的真有價值啊。

推薦:「超完美食譜」,朵琳出版社

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
細義大利麵
160公克(2小把)
培根🥓
80公克(4長條)
蛋🥚
4顆
帕馬森起司🧀️
30公克
橄欖油
15毫升
調味料
調味料-大蒜
2瓣
調味料-黑胡椒
適量
煮麵材料
3公升
調味料-鹽
45公克
橄欖油
少許
  • 1
    使用材料參考 食譜上是寫用帕瑪森起司,但我用家裡現成的巧達起司來磨成粉狀。
  • 2
    【冷橄欖油爆香大蒜末】 1、大蒜末放入冷橄欖油鍋中; 2、開火加熱至鬆軟、黃褐色狀態; 3、慢慢加熱,小心大蒜不要燒焦。
  • 3
    【拌炒培根】 1、培根切成1公分寬,如果用剪刀剪,可以省去洗粘板; 2、中火炒培根;(如果平底鍋冒煙,表示火太大) 3、炒到酥脆後及關火,將培根取出來放置一旁的盤子裡。
  • 4
    【開始煮水】 1、兩人份義大利麵,約160公克麵條; 2、約3公升水; 3、鹽45公克。 ✏️水滾了再加鹽。 ✏️鹽的份量相當多,第一次可先用秤量一次,記住大約的量以後用目測即可。
  • 5
    【準備蛋液】 1、兩人份,使用2顆全蛋、2顆蛋黃; 2、帕瑪森起司約30公克; 3、加入黑胡椒; 4、用叉子將材料拌勻。 ✏️大師說: 胡椒僅限於現磨的,因為這是奶油培根義大利麵名稱的由來。(Carbonara) ✏️如果是和小朋友一起享用,這一步可先不加黑胡椒,上桌後只在大人的盤子裡加。
  • 6
    【水滾後加入45克鹽,開始煮麵】 1、可加入些許橄欖油; 2、麵條放入滾水中,迅速攪拌15秒左右; 3、不要用咕嚕咕嚕的滾水煮麵,用平靜的熱水煮麵; ✏️大師說: 如果是「水煮6分鐘」的義大利麵,專業廚師會在5分30秒左右將麵撈起來。就是把包裝袋上標示的時間,縮短30秒至1分鐘。
  • 7
    【麵條煮熟後放入平底鍋】 1、把麵倒入沒有開火的平底鍋; 2、加入一湯匙的煮麵水; 3、將攪拌均勻的蛋液加進平底鍋; 4、蛋液與麵條攪拌好之後,開中火; 5、一邊轉動平底鍋,一邊將蛋液弄散; 6、當蛋液開始凝固,平底鍋即離火! 7、離火攪拌,當蛋液變成水水的狀態之後,再開火; 8、重覆相同步驟。
  • 8
    【恰到好處的濃稠度之後加入培根】 1、重複開火加熱、離火攪拌的步驟; 2、直到達到自己喜歡的濃稠度之後; 3、盛盤放入培根。 ✏️培根本身就有鹹味,要確認之後再決定要不要加一點點鹽。
小撇步

💡等醬汁就緒後才開始煮麵

2017/04/03 發表 5,261 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣