豆腐甜甜圈(烤箱版免油炸)

米雅的美國灶咖
36 食譜 139 粉絲

描述

參考自美味人妻的做法。
https://www.how-living.com/?p=10287
約可以做八個的份量

隔天要吃可以再用烤箱加熱,吃起來有點酥酥的表面,又有點像是鬆餅的口感。

營養滿分唷!💯

時間

30 分鐘

食材

1個
40克
50克
100克
40克
1小匙
25克

步驟

  • 1. 將蛋與砂糖均勻攪拌至鬆發淡黃色。

    1. 將蛋與砂糖均勻攪拌至鬆發淡黃色。

  • 2. 加入牛奶攪拌,再加入嫩豆腐絞碎。

    2. 加入牛奶攪拌,再加入嫩豆腐絞碎。

  • 3. 篩入低筋麵粉,糯米粉,泡打粉,使用刮刀並用切拌法拌勻。

4. 加入融化的奶油拌勻。

    3. 篩入低筋麵粉,糯米粉,泡打粉,使用刮刀並用切拌法拌勻。 4. 加入融化的奶油拌勻。

  • 5. 最後將麵糊倒入,190度C(380度F) 烤13分鐘。

    5. 最後將麵糊倒入,190度C(380度F) 烤13分鐘。

  • 6. 用牙籤挑起翻面,蓋上鋁箔紙,再烤5分鐘。就可以關火放涼了.

小撇步

豆腐約100克左右,我是直接切四分之一啦(我是沒那麼講究啦!)
砂糖原本是60克,但是第一次做的時候覺得太甜了,所以我就減少了。這個部分可以依著自己的口味自行調整。

9,039 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
米雅的美國灶咖
36 食譜 139 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • FaMon
    FaMon

    豆腐是100克?還是200克

    不好意思現在才看到,應該是100克啦!已經更新,謝謝提醒

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 植物肉 部隊鍋 鴨賞 紅燒牛肉 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 鮭魚 鹽水雞 雞胸肉 紅燒獅子頭 泡菜鍋 新豬肉 東坡肉 櫻花蝦 梅子酒 米餅 蒜頭雞 發糕 蝦子 石斑魚 米糕 燉牛肉 梅干扣肉 壽喜燒 糖醋排骨 紅燒肉 糖醋魚 豬腳 回鍋肉 香菇雞湯 鱸魚 砂鍋魚頭 羊肉爐 鳳梨蝦球 鳳梨 刈包 脆皮燒肉 牛排 滷味 水餃 馬鈴薯燉肉 潤餅 蒜頭雞湯 薑母鴨 麻油雞 新餐肉 雪q餅 滷豬腳 滴雞精