超簡易蛤蜊白醬義大利麵


收藏 151 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡易作法~有了蛤蜊就能做出濃郁不死鹹的醬汁~❤搭配喜歡的蔬菜也可以很營養唷!

時間
30 分鐘
食材
義大利麵條
半包
蛤蜊
想吃多少都可以
菠菜
三四把
北海道奶油塊
四分之一塊
奶油
一小塊
牛奶
兩大口的量
鹽巴、雞粉
看個人喜好調整
紅椒粉
些許
九層塔
可加可不加
  • 1
    今天使用的奶油塊非常方便,全聯就買得到囉!我是在日本購入的😂
  • 2
    首先蛤蜊泡水吐沙、約莫一小時後就換水煮囉!也可以加少許鹽巴提味!
  • 3
    在等待途中可以煮義大利麵,水量要多記得放鹽巴,水滾以後下鍋,不定時要慢慢攪拌否則會黏鍋,約8分鐘就可以囉! 檢查一下是否為外層軟,但內層還有一點硬度,才是最好的狀態,如果是一次煮大量要保持Q度可以泡冰水1-2分鐘,再拌入橄欖油冷藏(建議不要放超過兩天)
  • 4
    首先平底鍋先加入奶油、融化以後倒入蛤蜊湯汁(先不加入蛤蜊)、熱一下之後加入1/4的奶油塊(盡量切碎好融化),這時候試試看醬汁,還有牛奶,不夠的人可以用鹽巴或雞粉再調味。
  • 5
    接下來就可以放入義大利麵攪拌,微滾吸收湯汁,接下來加入喜歡的蔬菜或是菇類都可以,順便倒入蛤蜊一起燉煮,最後要起鍋前再拌入九層塔,不會過老又能增加香氣!
  • 6
    最後盛盤~撒上我喜歡的紅椒粉,又是不一樣的感覺唷!
小撇步

注意⚠️因為是要做醬汁,水淹過蛤蜊再高一些就差不多了!

2017/03/25 發表 3,315 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣