奶油魴魚

288 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

連續幾次看到Joyce上傳龍利魚,讓我也好想吃~不過大賣場只能找到類似的冷凍魴魚片,手邊也有些彩椒、檸檬鹽,天冷想吃點奶油燉菜,就這樣想到這道菜。
說好的減肥呢~?
滑溜滑溜的燉菜讓我跟老爺吃到碗底朝天啊(淚)

食材

魴魚片 一片
彩椒(紅、黃、綠) 各半個
太白粉 2大匙
北海道奶油湯塊 2~3小塊
300~400cc
巴西里 少許
魚片醃料
檸檬鹽 少許
胡椒粉 少許
  • 1 魴魚切塊,用魚片醃料醃10分鐘。彩椒也切差不多大小的滾刀塊備用。
  • 2 一大匙油熱油鍋,魴魚沾少許太白粉煎到兩面金黃。
  • 3 加入彩椒,不停的翻鍋約30秒,盛起備用。(因為鍋子很燙很容易導致彩椒炒焦,不過就是因為溫度很高所以彩椒雖然油很少,卻有過油的錯覺。)
  • 4 鍋中加入300cc的水,加入2-3塊奶油湯塊,攪勻之後看濃稠度再加水,我大概又加了100cc。
  • 5 奶油糊好了之後倒入炒好的料,再翻煮2分鐘、灑一點巴西里就可以吃了。
贊助

小撇步

1.龍利魚在台灣的傳統市場有在賣,我婆婆喜歡抹鹽乾煎,相當下飯。
2.我用不沾鍋煎魚,油量比較少。如果一般鍋子建議要半煎炸喔。
3.檸檬鹽似乎沒有新鮮檸檬有香氣,大家還是乖乖買檸檬吧!
4.奶油湯塊會越煮越稠,而且怕鹹的朋友可以試試2小塊就好,或者用鮮奶去煮,味道會更柔和。

2012/04/27 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看起來好好吃~下次試試

5 年前
user_avatar

看起來好好吃~下次試試

5 年前
user_avatar

好像不錯吃

5 年前
user_avatar

好像不錯吃

5 年前