【電鍋版】輕鬆做滷蛋


收藏 103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近看見電鍋也能做滷蛋,也來自己diy品嘗一下電鍋做的滷蛋。

【參考影音】
生活智慧王-電鍋滷蛋 https://www.youtube.com/watch?v=3aLqo9ePhbc

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
6顆
廚房紙
1張
蔥花
適量
滷汁
溫飲用水(約500cc)
2飯碗
醬油(約125cc)
半飯碗
五香粉
適量
冰糖
2大匙
  • 1
    廚房紙沾飲用水放在蒸架上,擺上雞蛋,蓋上鍋蓋,按下開關,等電鍋跳起後在悶個3分鐘即可取出,把蛋殼去除備用。
  • 2
    取容器倒入2飯碗溫飲用水,半飯碗醬油,滷汁黃金比例是水4:醬油1,再加入2大匙冰糖及適量五香粉,充份拌至冰糖溶化即可。
  • 3
    放入水煮蛋,在放入冰箱冷藏一天。
  • 4
    水煮蛋經過滷汁冷藏一天可以切半享用,滷汁可以在滷豆干、香菇、素雞...等都可。 【電鍋版】簡單做滷豆干詳 https://icook.tw/recipes/193627?ref=published
小撇步

【貼心提醒】
1、電鍋做水煮蛋超簡單,可以使用廚房紙沾水,或是外鍋之接倒入30cc的水,電鍋跳起在悶一下即可。
2、蛋去殼方法有很多,可以直接用手去蛋殼,或是把水煮蛋放入保鮮盒,加一些水搖晃一下,使蛋殼出現裂縫較易撥。
3、萬用滷汁看您想煮什麼,只要做食材用熟,在放入滷汁冷藏1天即可享用簡單又美味的滷味。

2017/03/23 發表 3,664 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣