[食譜] 巧克力蛋白餠~天使般輕盈

152 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有時候,就是會想來點甜的,解解饞~不過又不想吃太厚重的蛋糕和餅乾,這時候,蛋白餠就是最好的甜點了!吃起來像餅乾,外脆內軟,富嚼勁卻比餅乾更輕盈 ~不過,蛋白餠在台灣似乎不太受歡迎,除了去過少數幾家隱藏向弄內的甜點店有吃過外,幾乎不曾在台灣咖啡廳及麵包店看過。其實,在做之前,我還真的有點忘了蛋白餠的味道了...待續請至[蛋糕療法]

食材

常溫蛋白 1/2杯 再多一點點 (每種蛋大小不一,約3小顆蛋的蛋白)
巧克力豆 1 杯 ( 我用大波露撥成碎片)
糖粉 1/4~1/3 杯 (比砂糖還細,比較容易打發因為砂糖會太重)
可可粉 2大匙
  • 1 將蛋白打發至出現大泡沫時,分次加入糖粉。 繼續打發至硬性發泡,即舉起打蛋器後,蛋白很硬挺,沒有彎曲的倒鉤尖角。
  • 2 拌入可可粉和巧克力豆,動作要溫柔。
  • 3 用湯匙挖到鋪好烘焙紙的烤盤,150度C烤35~45分鐘,餅乾乾了即可!
贊助

小撇步

撇步及故事續集請至[Cake Therapy 蛋糕療法]:
http://mycaketherapy.blogspot.com/2012/04/blog-post_24.html

2012/04/25 發表 6,187 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣