半熟乳酪起司塔


🍡 丸子的左撇子廚房
44 食譜 396 粉絲
限12字

東京火紅的BAKE起司塔竟然也可以自己做!這次的食譜是半熟乳酪起司塔,一個不用70元,更不用飛出國,餡料還無敵滿,就只有自己製作的半熟起司塔才會這麼實在,快來看怎麼製作吧!更多分享:http://www.maruko.tw/2017/03/cheesetart.html

份量
4 人份
時間
120 分鐘
  • 塔皮製作 (材料)

    塔皮製作 (材料)

  • 1.將低筋麵粉、糖粉、鹽巴過篩備用
2.將冰涼的奶油切成小丁備用 (注意:勿將奶油放至室溫,會影響到麵糰的製作)
3.使用搗泥器或奶油切割器將奶油導入麵粉中
4.搗碎的程度大概是麵粉泥中有奶油,奶油中有麵粉就可以了,有一點粗顆粒的粉狀。

    1.將低筋麵粉、糖粉、鹽巴過篩備用 2.將冰涼的奶油切成小丁備用 (注意:勿將奶油放至室溫,會影響到麵糰的製作) 3.使用搗泥器或奶油切割器將奶油導入麵粉中 4.搗碎的程度大概是麵粉泥中有奶油,奶油中有麵粉就可以了,有一點粗顆粒的粉狀。

  • ▶ 把蛋黃和牛奶拌入,用手捏揉的方式讓麵糰成型。
▶ 成型的麵糰用保鮮膜包好,放入冷藏30分鐘。

    ▶ 把蛋黃和牛奶拌入,用手捏揉的方式讓麵糰成型。 ▶ 成型的麵糰用保鮮膜包好,放入冷藏30分鐘。

  • 塔皮的尺寸可以依照塔模決定,可以捏成一小球,放如塔模中慢慢往外延伸,也可以利用較大的圓型碗壓出形狀,不過塔皮要有一點厚度約0.2mm,不適合過薄。

    塔皮的尺寸可以依照塔模決定,可以捏成一小球,放如塔模中慢慢往外延伸,也可以利用較大的圓型碗壓出形狀,不過塔皮要有一點厚度約0.2mm,不適合過薄。

  • 進行烘烤前,可以將成型的塔模放入冰箱在冷藏一下,再用叉子搓上氣孔,隔上烘焙紙再擺上烘焙石或豆子,讓烤饃再烘烤的時候不會太過膨脹。
烘烤時間:上下火200度,烘烤15分鐘

    進行烘烤前,可以將成型的塔模放入冰箱在冷藏一下,再用叉子搓上氣孔,隔上烘焙紙再擺上烘焙石或豆子,讓烤饃再烘烤的時候不會太過膨脹。 烘烤時間:上下火200度,烘烤15分鐘

  • 起司內餡(材料)

    起司內餡(材料)

  • 法國鐵塔牌-美式奶油起士,淨重1.36公斤。鐵塔牌-美式奶油起士是採用鮮奶油再次濃縮後發酵而成的高檔食材( 是各大飯店及知名烘焙專賣店的指定愛用款喔 )價格卻只要350左右。

    法國鐵塔牌-美式奶油起士,淨重1.36公斤。鐵塔牌-美式奶油起士是採用鮮奶油再次濃縮後發酵而成的高檔食材( 是各大飯店及知名烘焙專賣店的指定愛用款喔 )價格卻只要350左右。

  • 奶油乳酪、白糖、奶油、鮮奶油、麵粉一起打散,可以使用隔水加熱,或者直接放在爐火上煮,我個人偏向第一種做法,不會讓溫度過高,也不至於造成黏鍋,攪拌均勻的第一個步驟以後,在將全蛋分次加入,再放回爐火上煮至濃稠,帶降溫後放入冷藏1-2小時,起司內餡就完成了。

    奶油乳酪、白糖、奶油、鮮奶油、麵粉一起打散,可以使用隔水加熱,或者直接放在爐火上煮,我個人偏向第一種做法,不會讓溫度過高,也不至於造成黏鍋,攪拌均勻的第一個步驟以後,在將全蛋分次加入,再放回爐火上煮至濃稠,帶降溫後放入冷藏1-2小時,起司內餡就完成了。

  • 製作好的起司內餡會更凝固一些,可以使用擠花袋填入起司內餡再擠上塔皮中,也可以使用湯匙,隨自己喜好即可,最後再上層塗上蛋黃液,烘烤的時候比較容易上色。烘烤時間:預熱烤箱10分鐘,使用上下火200度烘烤8-10分即可。

    製作好的起司內餡會更凝固一些,可以使用擠花袋填入起司內餡再擠上塔皮中,也可以使用湯匙,隨自己喜好即可,最後再上層塗上蛋黃液,烘烤的時候比較容易上色。烘烤時間:預熱烤箱10分鐘,使用上下火200度烘烤8-10分即可。

  • 完成

    完成

  • 一切開塔皮是五分熟。師傅妳烤得真好,自己給自己一點掌聲

    一切開塔皮是五分熟。師傅妳烤得真好,自己給自己一點掌聲

小撇步

起司乳酪烘烤時間:預熱烤箱10分鐘,使用上下火200度烘烤8-10分即可。

7.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
🍡 丸子的左撇子廚房
44 食譜 396 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • Rita Kuo
    Rita Kuo
    請問,如果沒有馬斯卡彭,可以用其他材料代替嗎?謝謝
  • 姚采誼
    姚采誼
    塔模您是用什麼尺寸的,用那個玻璃碗壓出來的餅皮是?用什麼尺寸的碗呢?
  • JoJo Zhou
    JoJo Zhou
    請問工具只需要 1.塔模 (材料可製作約8個起司塔) 2.擀麵棍 3.保鮮膜 4.壓泥器、刮刀 5.烘焙石(可使用黃豆、綠豆替代) 6.烘培紙 對嗎? 謝謝!

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋