阿嬤の味 豬肉排飯


收藏 129 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做這道菜主要是開始想記下奶奶的味道,身為可以養肥任何人的長姐玉葉,最喜歡把東西都堆在冰箱,覺得什麼東西只要冷凍庫都可以放一輩子,明明有點老人癡呆,但要是亂丟他的食物,他都會發現然後發火。

玉葉制服青少年的拿手菜就是煎肉排,跟著玉葉的路數做一次後,發現這根本是他70年煮婦的偷吃步手路菜,又鹹又香又下飯。

配上他個人最愛吃的地瓜葉,想念一下遠在南方的他,希望他今天煮完飯之後要記得關瓦斯爐上的火。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
食材
里脊肉片
4片300克
地瓜葉
1包
調味 - 肉片
醬油
2匙
米酒
2匙
味醂
2匙
白芝麻
少許
地瓜粉
少許
調味 - 地瓜葉
蒜頭
3瓣
鹽巴
少許
  • 1
    [醃豬肉] 調味:將醬油、味琳與米酒放入淺盤,將豬肉片放入抓一抓入味 可以放置一晚較鹹,或至少30分鐘。
  • 2
    [炒地瓜葉] 趁豬肉退冰或醃時,可以先炒菜。 1. 備料:拍碎蒜頭,熱油 2. 下鍋:蒜頭爆香後加入地瓜葉,加適量鹽巴
  • 3
    [煎豬肉] 1. 下鍋:熱油煎肉,來回翻面煎約10分鐘 2. 起鍋擺盤,撒上白芝麻完成!
2017/03/08 發表 2,115 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣