[阿妮塔♥bread] 鬆軟金色甜甜圈。


收藏 524 留言 1
8 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

一個號稱媲美KK的配方,嘗試把記憶複製~從發酵麵糰開始的甜甜圈,美味需要一點時間等待,但金黃色出爐真是閃閃發亮!鬆鬆軟軟~~美味的自製甜甜圈,一起鍋就連吃了好幾個!:D

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁 ♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材
甜甜圈
乾酵母
7g
溫水
30g
溫牛奶
180g
白糖
50g
1個
3g
白油或奶油
35g
中筋麵粉
310g
炸油
適量
表面糖霜
奶油
40g
糖粉
125g
香草精
少許
熱水
30g(視情況調整)
  • 1
    甜甜圈攪拌酵母加入溫水中,放置五分鐘或到表面起泡。 將起泡後的酵母水、溫牛奶、糖、鹽、蛋、白油(或奶油)和125g 麵粉放入攪拌缸中,開低速或用木匙攪拌幾分鐘,然後分次加入剩下的185g麵粉攪拌,直到麵糰不會沾黏攪拌缸。取出麵糰揉捏5分鐘,直到光滑有延展性。
  • 2
    甜甜圈麵糰放在塗油的容器內,蓋上保鮮膜發酵到2倍大,手指沾粉戳洞不會回縮的程度。
  • 3
    甜甜圈將發酵好的麵糰放在桌上(桌上要灑粉防沾),桿開到1公分左右的厚度。
  • 4
    甜甜圈甜甜圈模沾粉,在麵糰上切出圖案,表面蓋上布讓麵糰再次發酵到兩倍大。
  • 5
    甜甜圈麵糰發酵完成時,準備175度C的油鍋,將甜甜圈麵糰放入油鍋中油炸,讓兩面變成均勻的金褐色
  • 廣告

  • 6
    表面糖霜可以趁發酵時先做。用小鍋子放入奶油,以中小火融化,加入糖粉和香草精攪拌到光滑。每次一大匙,分次加入熱水稀釋淋醬,但不能太稀。放旁邊備用。
  • 7
    取出後先放在架上滴油,趁甜甜圈還是熱的時候,放進糖霜中轉一下,重回架上滴出多餘的糖霜。
  • 8
    金色鬆軟甜甜圈起鍋,趁熱享用吧~~~:D
小撇步

* 更多在http://agneta.pixnet.net/blog/post/27590290
* 這配方約可做20個甜甜圈。(我用小的甜甜圈模)
* 甜甜圈麵糰本身沒有什麼甜味喔,要靠糖霜來增加風味,也可以沾融化巧克力。
* 麵糰桿平壓出形狀後,把圈圈移到抹了一點油的烤盤布上二次發酵,發酵好時圈圈比較容易移到油鍋裡炸(不致於拉扯破壞形狀)。
* 手邊如果沒有甜甜圈模,可以用杯子蓋出圖形使用。

2012/04/19 發表 4.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問為何炸完會油膩呢?放涼了後也是

2 years ago