起司南瓜馬鈴薯酥皮塔


收藏 211 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次的鹹塔,用南瓜或地瓜都可以喲!
冷凍的酥皮除了做濃湯還可以做各種酥皮塔點心,太方便了!
以後冰箱都要放一個備用😊

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
冷凍酥皮
1份
馬鈴薯(建議黃色)
1顆
南瓜或地瓜
3片
洋蔥
1/4~1/6顆
玉米粒
少許
紅蘿蔔(可省略)
少許
起司
少許
鹽、黑胡椒
適量
義大利香料
少許
蛋黃
1顆
  • 1
    食材準備: 冷凍酥皮按照包裝上指示退冰備用。 (我用的酥皮是放在冰箱隔夜或是放室溫1~2小時。) 馬鈴薯燙熟、南瓜(或地瓜)用烤箱烤熟(或蒸熟)。 洋蔥切丁、紅蘿蔔切丁,以少許沙拉油炒軟。 蛋黃打散,可以加一些水或是牛奶稀釋,會比較好塗在酥皮上。
  • 2
    準備一個碗,將馬鈴薯、南瓜(或地瓜)壓成泥。 建議馬鈴薯可以稍微留些塊狀會比較有口感。 薯泥加入炒香後的紅蘿蔔和洋蔥以及玉米粒,攪拌均勻。加入少許鹽及黑胡椒調味。 *如果覺得薯泥太濕可以加一些麵粉。我有加大概1小匙的份量。
  • 3
    將冷凍酥皮用桿麵棍桿成約0.2~0.3公分厚度。 切成適合烤盤尺寸的方形。 (我的大概是5~7公分的方形。) 放入烤模之前稍微用手拉一下然後輕壓,調整形狀。
  • 4
    將薯泥用湯匙加到酥皮上,撒上起司,最後加一些義大利香料。 沒有義大利香料也可以用黑胡椒或是Parsley代替。 酥皮的角角塗上蛋液,讓烤出來的酥皮顏色更漂亮。 *別擔心形狀不整齊,這樣才有手工感☺️
  • 5
    如果酥皮有剩,也可以像包餃子一樣把薯泥包起來。 邊邊封口前可以用水或是蛋液幫助黏合,然後用叉子壓出條紋。表面一樣刷上蛋液,烤出來的顏色才會漂亮🌞 *包餃子的酥皮可以稍微桿的比較薄一點,因為疊起來烤會比較澎。
  • 6
    華氏400度(攝氏200度)烤13-15分鐘左右就好囉!
小撇步

這次用的馬鈴薯是黃色的馬鈴薯,做成薯泥覺得特別香。原本不喜歡地瓜和南瓜做鹹點的我都覺得好吃,太神奇了😉

2017/03/04 發表 4,764 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣