收藏 131 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

早上逛臉書的時候,看到朋友分享做饅頭的視頻,才想到好久都沒做饅頭了,今天剛好有空,就來做饅頭,用麵包機揉麵和發麵真的很簡單,另外還學到了除了放酵母粉,再放一點兒泡打粉會發的更好更快喔。老媽很久沒有吃饅頭,看到饅頭大樂😅,過兩天來做芝麻包,讓她更開心。

我是參考以下視頻做的
https://www.facebook.com/ytower01/videos/1422238714493590/

熱量
食材
多用途麵粉
250克
酵母粉
3克
泡打粉
3克
白糖
20克
溫水
125ml
  • 1
    將材料全部都丟入面包機裡,我的有發麵功能,按下按鈕,就會自動攪拌均勻,因為麵粉濕度不同,所以可能要再自行加少許的水或是麵粉,直到可以成團即可蓋上蓋子,讓它自行操作,不用管它。大約45分鐘左右就會發好,工作台上撒很少的手粉,把麵團倒出,再次揉麵整型,然後用大桿麵棍桿開麵團成長方形。
  • 2
    從上捲下成一個長條型,整條稍稍揉一下,兩頭比較不平整,先切掉兩頭,然後剩下的長條,平均切成5塊,兩頭切下的麵團揉成小圓球形,蒸籠裡先放好防沾紙,再把切好的麵團一一放入。
  • 3
    蒸籠下面放上熱開水,不要開火,把有饅頭的那層放上,蓋上蓋子,做二次發酵,大概20分鐘,打開蓋子,已經發的很不錯了。
  • 4
    現在下層再加些熱水,開大火,等水開了以後,把有饅頭的那層放上去,記得蓋子上要包上布以防滴水,大火蒸12分鐘,關火以後不要急著打開蓋子,等個5分鐘再打開,白胖胖的饅頭就可以出鍋了~
  • 5
    老媽好久沒吃饅頭了,看到這久違的饅頭,馬上說要配她的辣味豆腐乳,看到她老人家吃的香,我也開心,過兩天,再來做她愛吃的芝麻包,順便我也來解解饞。
2017/03/01 發表 4,435 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣