自製果乾小零嘴─鳳梨果乾


收藏 111 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 0da1749e258d5a2c Picture?width=80&height=80

這等美味的果乾小零嘴,在鳳梨當季盛產的時候拿來作果乾時,甜度夠的鳳梨連砂糖的步驟都可以省了,愛吃蜜餞的朋友,看到市面上販售的蜜餞是不是都會擔憂添加物的存在,善用盛產水果製成的鳳梨果乾,嘗來鮮Q美味,香甜可口,是讓人一口接著一口往嘴裡塞的幸福滋味。

份量
10 人份
食材
鳳梨
3顆
砂糖
1大匙
  • 1
    將鳳梨削去外皮,如果鳳梨眼太深,可以使用斜紋方式切刻掉,就可以保留更多的鳳梨肉。
  • 2
    將削去外皮的鳳梨切成1cm厚度的圓片。
  • 3
    使用工具將鳳梨芯挖下來,再將鳳梨片切成2半,這樣方便進食。
  • 4
    拌上砂糖。
  • 5
    將鳳梨片舖排在食物乾燥機上,使用中速溫度外加風扇的方式,進行烘乾10小時。(如果沒有食物烘乾機,也可以考慮用微波爐來抽離水份,或是使用日曬法來釋出水份,也可以使用烤箱100度低溫烘焙5小時來抽離水份。) 鳳梨芯一樣可以一起製作,吃起來口感和鳳梨肉略有不同,但一樣香氣十足。
  • 6
    鳳梨果乾不需要將水份抽離太多,不然口感差異很大,但也不能太濕,否則保存不易。
  • 7
    美味上桌,小小的零嘴,大大的滿足。
小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2017/03/01 發表 3,636 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

放久會潮濕怎麼辦

a year ago
user_avatar
作者回應

再放進乾燥機補烘一下就可以了,一樣美味

a year ago