健康體內環保 【莓果優格燕麥】

偷懶媳婦小廚房
15 食譜 41 粉絲

描述

上班族常因外食、壓力造成宿便,懶惰媳婦只要一宿便就會吃這個,保證體內環保、氣色好又順暢。
●優格:殺壞菌、生好菌,重整腸道消話系統,體內環保。
●草莓:膳食纖維、維生素C、生物素、鈣、磷、鐵、鉀、有機酸等。
●藍莓:富有含有15種以上的花青素、天然抗氧化物質等。
●覆盆莓:有碳水化合物、鈣、鎂、磷、鉀、維生素C、維生素等。
●黑莓:豐富鐵和維生素C、各類胺基酸和微量元素,延緩衰老,提高免疫力。

份量

1 人份

食材

步驟

  • 將材料準備好後備用。

    將材料準備好後備用。

  • 草莓去蒂頭洗淨後對切。

    草莓去蒂頭洗淨後對切。

  • 將原味優格加入蜂蜜調味,依喜好可加也可不加,若喜歡甜一點也可再加量(本次使用的優格產地台灣,質地偏液狀)。

    將原味優格加入蜂蜜調味,依喜好可加也可不加,若喜歡甜一點也可再加量(本次使用的優格產地台灣,質地偏液狀)。

  • 放入調味過後的優格,再放入燕麥片(麥片可依任何喜好選用)。

    放入調味過後的優格,再放入燕麥片(麥片可依任何喜好選用)。

  • 放入麥片後再一層層加入優格、草莓。

    放入麥片後再一層層加入優格、草莓。

  • 也可依個人喜好層層堆疊。

    也可依個人喜好層層堆疊。

  • 完成後上方再放上喜歡的水果裝飾,健康又營養。

    完成後上方再放上喜歡的水果裝飾,健康又營養。

小撇步

先前美國都很流行玻璃瓶罐裝食物,上班忙碌時就可將優格放入各種喜歡的水果材料,做好冰在冰箱,一早上班就可帶著走,省時方便又健康。

3,660 瀏覽
分享至:
avatar
偷懶媳婦小廚房 15 食譜 41 粉絲

偷懶媳婦是個每天必須6點就起床通勤,晚上7點多才回家的上班族媳婦,常期外食導致身體不健康,自從健康亮起紅燈後開始為自己也為家人洗手作羹湯,做著做著也做出興趣,休假時也會來點烘培給自己一個悠閒的下午茶。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 泡菜煎餅 氣炸鍋 包子 餅乾 起司鍋 酸菜白肉鍋 麵疙撘 回鍋肉 鱸魚湯 羊肉爐 麻油 白菜 綠花椰菜 紅蘿蔔 白蘿蔔 早餐 四季豆 薑母鴨 高麗菜 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 地瓜球 雞胸肉 雞湯 生菜沙拉 家常菜 鮮奶油 娃娃菜 芥菜 萬聖節餅乾 磅蛋糕 吻仔魚 山藥排骨湯 松阪豬 豬肝湯 雞蛋豆腐 吐司 芋頭 蛋糕 南瓜饅頭 電鍋 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 螃蟹 藥燉排骨 麻婆豆腐