深夜食光之西洋梨燉黃冰糖也可以止咳

Olivia  Cheng
19 食譜 176 粉絲

描述

我的巴黎三星實習終於在2016的年底結束了!搬回學校上課,和朋友過著正常人的生活之餘,被一起過新年的朋友傳染了感冒,來勢兇兇地快被我折騰得不成人樣了…咳到肺都快吐出來就算了,一到晚上根本不成眠,咳到腰痠背痛全身肌肉大概只有腿肌是活著的…
朋友看了就幫我買來西洋梨讓我試著燉梨吃,沒想到效果也很好!這樣就跟大家分享一下囉!
https://www.facebook.com/olistable/

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

分組0
2個
少許
2~3顆
少許

步驟

  • 這是我爹的愛心,因為幾乎沒日沒夜的實習半年之後,我身體變得差,我爹給我從台灣寄來一堆補身的藥材,這只是其中的小部分~
黃冰糖台灣應該也找得到,因為我是在這邊中國超市買的,我買到鷹球牌的!哈哈
沒有黃冰糖用一般冰糖也行!

    這是我爹的愛心,因為幾乎沒日沒夜的實習半年之後,我身體變得差,我爹給我從台灣寄來一堆補身的藥材,這只是其中的小部分~ 黃冰糖台灣應該也找得到,因為我是在這邊中國超市買的,我買到鷹球牌的!哈哈 沒有黃冰糖用一般冰糖也行!

  • 將西洋梨對半切開(腰斬),把兩瓣西洋梨有籽的地方用小湯匙挖一個凹,埋入黃冰糖,切碎的紅棗和幾顆苟杞,放在容器裡直接放入電鍋裡蒸,內鍋不加水唷!只加外鍋水!連蒸兩次就完成了!

    將西洋梨對半切開(腰斬),把兩瓣西洋梨有籽的地方用小湯匙挖一個凹,埋入黃冰糖,切碎的紅棗和幾顆苟杞,放在容器裡直接放入電鍋裡蒸,內鍋不加水唷!只加外鍋水!連蒸兩次就完成了!

小撇步

所有冰糖燉梨,內鍋都不加水的,只加外鍋水,燉完的梨子會把所有包在裡面食材一起隨著梨汁燉出,這樣的梨汁才是最棒的!
選西洋梨品種時,盡量選皮粗糙一點的!

5,907 瀏覽
分享至:
avatar
Olivia Cheng 19 食譜 176 粉絲

法國里昂Paul Bocuse廚藝學校, 學廚的點點滴滴故事, 每每的深夜食光, 細細品味著餐桌上的人生, 廚師不僅是廚師,還是生活的藝術家。 on ne fait pas que le cuisiner, on est artiste sur la table. https://www.facebook.com/olistable?ref=hl

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 苦瓜排骨湯 雞胸肉 藥燉排骨 泡菜煎餅 四季豆 家常菜 回鍋肉 紅蘿蔔 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 吻仔魚 豬肝湯 麻婆豆腐 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 早餐 磅蛋糕 餅乾 螃蟹 鮮奶油 地瓜球 娃娃菜 包子 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 松阪豬 吐司 三杯雞 鱸魚湯 起司鍋 高麗菜 芥菜 氣炸鍋 薑母鴨 南瓜饅頭 雞湯 蛋糕 羊肉爐 麵疙撘 麻油 白菜 綠花椰菜 生菜沙拉 臭臭鍋 芋頭