深夜食光之西洋梨燉黃冰糖也可以止咳

收藏 47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我的巴黎三星實習終於在2016的年底結束了!搬回學校上課,和朋友過著正常人的生活之餘,被一起過新年的朋友傳染了感冒,來勢兇兇地快被我折騰得不成人樣了…咳到肺都快吐出來就算了,一到晚上根本不成眠,咳到腰痠背痛全身肌肉大概只有腿肌是活著的…
朋友看了就幫我買來西洋梨讓我試著燉梨吃,沒想到效果也很好!這樣就跟大家分享一下囉!
https://www.facebook.com/olistable/

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
分組0
西洋梨
2個
黃冰糖
少許
紅棗
2~3顆
苟杞
少許
  • 1
    這是我爹的愛心,因為幾乎沒日沒夜的實習半年之後,我身體變得差,我爹給我從台灣寄來一堆補身的藥材,這只是其中的小部分~ 黃冰糖台灣應該也找得到,因為我是在這邊中國超市買的,我買到鷹球牌的!哈哈 沒有黃冰糖用一般冰糖也行!
  • 2
    將西洋梨對半切開(腰斬),把兩瓣西洋梨有籽的地方用小湯匙挖一個凹,埋入黃冰糖,切碎的紅棗和幾顆苟杞,放在容器裡直接放入電鍋裡蒸,內鍋不加水唷!只加外鍋水!連蒸兩次就完成了!
贊助
小撇步

所有冰糖燉梨,內鍋都不加水的,只加外鍋水,燉完的梨子會把所有包在裡面食材一起隨著梨汁燉出,這樣的梨汁才是最棒的!
選西洋梨品種時,盡量選皮粗糙一點的!

2017/02/18 發表 1,152 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣