土式博瑞克11---碎肉起司口味


收藏 32 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

土式薄瑞克Börek,也就是土式餡兒餅實在非常好吃,只要有Yufka,也就是土式的大圓餅皮,就可以變化出各式各樣的Börek。以前就介紹過很多種,今天再做一種像鳥巢形狀,內餡兒是洋蔥碎肉的,上面還放了很多的起司,口味非常豐富可口,酥脆又潤口。做法簡單,賣相極佳,很適合聚會,有材料的朋友一定要試試,超好吃的。

食材
Yufka
3張
冰水
125克
葵花油
125克
內餡兒材料
絞肉
300克
洋蔥中型
1個
綠椒
適量
適量
黑胡椒粉
適量
辣椒粉
適量
最上面的起司
起司
60克
表皮塗料
蛋黃
1個
  • 1
    材料很簡單,分兩個部分,一個是內餡兒,一個是外皮。如果你有標準量杯,一杯的份量是250ml,一半放葵花油一半放冰水,如圖一般準備好。
  • 2
    土式的Yufka,就是這種大圓餅皮,厚薄好比我們的春捲皮,很大一張,大約有直徑有90公分左右。我用了三張,三張一起對切以後,對折如圖,然後再對等切兩刀,也就是一張會有六小張,三張一共可以做18個。切好備用。
  • 3
    準備內餡兒。洋蔥去皮切碎丁,青椒洗淨也切碎,不喜歡青椒口味的也可以不放。炒鍋裡放2T葵花油,中火,下洋蔥爆香,洋蔥炒軟以後下牛絞肉拌炒,變顏色以後下青椒末和調味料鹽,胡椒粉和辣椒粉,我還放了一點薑末,稍稍拌炒一下就可以關火了,因為等一會兒還要烤,所以不用全熟,肉變色就夠了,這個就是內餡兒。
  • 4
    現在開始準備鳥巢😜。拿出一小張薄餅,從最長的一邊開始卷,首先先把油水用湯匙攪拌均勻,冰水更容易操作,攪拌到濃稠,每張小餅皮上放1T的油水,用刷子刷開,直到整張皮都沾上油水,餅皮濕潤,這時開始從最長的一邊往上捲,捲到剩下一小塊如圖,這個多出來的部分要當作底部。
  • 5
    現在把兩邊捲起來,怎麼卷沒什麼關係,只要不漏即可。
  • 6
    兩邊捲起來就像一個鳥巢一樣。大小可以自行控制,原則上小一點會比較精緻。
  • 7
    烤盤上記得要放1T葵花油,用手抹開,然後把做好的鳥巢,一個一個依序放好,本來應該做18個,可是因為Yufka圓餅皮大小不太一樣,有兩張切得比較小,最後就併在一起做一個,所以一共做了17個😜。做好以後,刷上蛋黃如圖。
  • 8
    裡面放炒好的內餡兒,內餡兒可以自行變化,土人還常做馬鈴薯,菠菜餡兒的,或是夏南瓜紅蘿蔔的,都很好吃,餡兒可以發揮創意,自行變化。
  • 9
    上面再放很多的起司絲,喜歡香濃起司口味的可以再多放。然後送入預熱好的烤箱,中下層,200度,大約30分鐘,直到表皮金黃酥脆即可拿出烤箱。
  • 10
    賣相極佳,一個一個很容易鏟起來,放在盤子裡,端上餐桌,在這裡的婦女聚會不可缺少的一道熱品,酥脆潤口非常好吃,而且濃濃的起司口味,令人一塊接一塊停不下來喔,有Yufka材料的朋友,一定要試試這個,實在是太好吃了,而且也很簡單,強烈推薦!
2017/02/17 發表 656 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不好意思,我不知道旺來昌,我想大概是個亞洲超市吧!這個Yufka是土耳其的,所以應該可以在當地的土耳其店找到吧?你試試看?

a year ago
user_avatar

請問Yufka在哪裡買得到呢?
旺來昌有嗎?

a year ago